初看我的妈妈,老对我凶巴巴的,细读我的妈妈,那可是温柔又可亲!
星期天中午,阳光明媚,天气晴朗,我做好作业,正准备到外面去玩。这时,“叮铃铃”一阵清脆的电话书把我从门口拉到沙发前的电话机旁,原来是妈妈打来的。妈妈在电话里和声和气地说:“乖儿子,作业做好了吗?”我爽朗地回答:“早OK了!”妈妈又说:“人们不是常说‘温故而知心’吗?上次考试的失误这会儿该弥补了!那近义词……”
一长串叮嘱让我弃械投降,只有乖乖复习的份。我心里直埋怨:这电话就是妈妈摇控指挥的工具,真想K掉它。过了好久,直到我腰也酸了,背也疼了,于是,我把电话上的响铃声调到了最低,便打开了随身听。过了很长时间,听到敲门声,打开一看,原来是一身湿漉漉的妈妈。原来,妈妈打电话回家,我没听见,妈妈误以为我出了事,便向经理请了假,急急忙忙往家里赶。
半路上老天爷下起了阵雨,豆大的雨点哗哗下个不停。结果妈妈成了落汤鸡。妈妈看到我安然无恙,终于松了一口气,连忙问我:“儿子,你在干什么?怎么不接我的电话?”“我没有什么事,只是刚刚在听音乐,没有听到。”我惭愧地说。妈妈听了,没有一句责怪的话,又急匆匆地回去上班了。我望着妈妈的背影消失在雨中,心里像打翻了五味瓶。我暗暗发誓:我要快快长大!
一提起“感恩”这个词,大家并不陌生,但有些人只是“叶公好龙”,我觉的感恩要感恩社会、感恩父母。
一天阳光明媚,我走在林荫小路上。忽然看到一个老奶奶在艰难的走着,我有种不视这个老奶奶的想法,心想:反正又不管我的事,我干嘛要多事。但我的心又软下来了,我立刻想到我作为一个少先队员,这难道不是我应该做的吗?于是我鼓起勇气,朝老奶奶走去,说:“老奶奶好,我送你回家吧!”老奶奶点头答应,说:“新时代少年,就是不一样”我听了,心里美滋滋的。在送老奶奶的途中,不禁打量了老奶奶一眼:稀稀的头发,几丝眉毛,一对稍稍洼进去的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。送老奶奶回到家后,老奶奶非要请我到她家里坐坐,但是被我婉的拒绝。
不知不觉中,我已经到家了。此时,我感到了一丝丝饿意。
看到厨房里的妈妈,我便走过去,,问妈妈说:“今天中午吃什么?”妈妈说:"吃米饭,过来帮我择菜吧,”我便答应了,不一会我就洗完了,我看到垃圾桶里有很多垃圾,我就去倒了,妈妈看见我表现很不错就夸了我一番。沉浸在两个人的夸奖中,我不由得得意起来
也许,这就是感恩。在你眼中这是多么渺小的事,只不过是举手之劳,而真正做过的人有几个。感恩吧!感恩父母!感恩社会!