关于创新的议论文
我们的生活离不开创新,同样,创新来源于生活没有创新,答案就会笼统单调;没有创新,世界就不会丰富多彩;没有创新,社会就不会发展进步.
今天我就在电视上看见了一篇报道英国的一个城市的某个车站,每天的进出人次在25万左右环保局的人们就突发奇想,想利用车站的人体发热来给车站旁边的办公楼取暖这个想法得到了证实,环保局的人们就利用人体供暖来使水沸腾,然后使沸腾的水贯穿整个办公楼,这样整个办公楼就非常暖和了.
这篇报道就是一个创新的例子,还有一个例子是我在三亚亲眼所见的.
三亚的海棠湾是一个美丽的地方,是三亚市新开发出来的地方瞧吧!海棠湾的公路上的路灯,每一个电灯杆上都有一个太阳能板和风车,利用三亚的太阳光和海风来发电爸爸告诉我,利用太阳能和风能发电的话,地下就不用铺电线了,能节省许多的能源而且,在电灯杆里有一个蓄电池,能储存电量如果蓄电池满了还可以换电池,可方便了虽然现在还只有海棠湾利用太用能和风能发电,但是以后三亚都会利用阳光和海风来发电了.
看吧,创新总是喜欢藏在生活中,让你去寻找它.