关于一路上有你主题的议论文
一路上你都在不同的场景中。回顾过去,你可以看到希望和乐观。生活就像一场马拉松,它经常让我们筋疲力尽,你可以改变现状,在一瞬间把所有的疲惫都变成轻松。乐观,和你一起面对一切,正是我们生活中需要的态度。有一次,美国前总统罗斯福的家被盗,许多东西丢失了。
一个朋友听到这个消息,写信安慰他不要太在意。罗斯福给他的朋友回了一封信:“亲爱的朋友,谢谢你安慰我。我现在安全了,对生活充满感激。”因为,首先,小偷偷了我的东西,而不是伤害我的生命;第二,小偷偷了我的一些东西,不是全部。第三,最幸运的是他是小偷,不是我。是的,我们只需要对生活保持乐观,充满乐观。乐观,和你在一起,不管生活有多残酷,我们都能创造奇迹。海伦凯勒尽管耳聋失明,但她的生活依然乐观而坚强。她写了许多作品,被选为世界十大杰出女性之一。苏轼的一生风雨坎坷。然而,无论他走到哪里,他的名字都回荡在那里的人们心中,因为他的乐观感染了他周围的每一个人。在普通人当中,你的角色是无与伦比的。张海迪5岁时患脊髓血管瘤,导致高位截瘫。
然而,她并没有因此而下沉。她一直以乐观的精神和顽强而坚定的意志与疾病作斗争。她自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读大学、硕士和研究生课程。我们,四肢健全的人,没有理由不乐观。你说得对吗?每个人都是被上帝咬过的苹果。他们都是有缺陷的人。有些有更大的缺点,因为上帝特别喜欢他的香味。即使只剩下一块石头,它仍然有希望。因为你,我们才强大。因为你,我们有信心。因为你,我们可以跑马拉松。一路拥有你,一路微笑,一路收获!