进往影剧院,像往常一样,我们按票位进座后,电影拉开了序幕……不知不觉中,我双眼模糊了,可能更多的是:和身边看电影的朋友产生共叫的同时,又对电影里面的父爱而深深地震撼和感染!
这部电影是通过一个真实感人的故事组成,也是一滴一滴的泪水、一句一句热人心窝的话语组成的。讲述的是一个虚拟世界真实人物(伟大父亲)无私奉献的故事:一位伟大母亲在生孩子难产时听到医生说只能选择保大人或保肚子里的孩子其中一人时,母亲选择了保自己肚子里的孩子,而放弃了自己……一个幼小的女婴(盼盼)出生后,不幸得了不治之病(血液病),父亲看到女儿徘徊在生死线上,咬紧牙关,不愿放弃任何一丝希看。逐日省吃俭用、奔波劳累地工作,想尽一切办法赚钱,为了让女儿的病情有所好转,努力赚钱给女儿每月定时输血养病,希看把女儿的病早日治好。直到没有其它办法时,只能选择输自己的血液给女儿治疗,往拯救一个活泼可爱的小生命。由于超体力的工作以及为女儿输血过多,最后因工作疲惫过度而摔倒在讲台上,从此以后只能坐在轮椅上生活。这就是伟大的爱——父爱。而女儿得知与她相为命的父亲为了救自己而病倒,且家里已无能为力再为自己定时交输血的用度时,曾祈求爸爸放弃自己,让她做一回乖孩子,但父亲仍然不放弃。后来奇迹发生了,盼盼的病能够治愈,但需要31万的治疗用度。31万这个数字对于这个已为治病而掏空的家来说简直就是一个天文数字,后来,盼盼出于对社会的热爱、对生命的执着,终于勇敢地面对,并感动了全社会。来自社会捐助的善款已经超过100多万。小女孩子盼盼得救了,她泪流满面的在所有热心人士眼前承诺:自己以后会勇敢面对生活、珍惜自己的生命、坚强的活下往,长大以后要当一名医生来报效国家,报效全社会,会帮爸爸重返讲台……文字功底有限,大概情节就涂鸦到此吧,具体情节不能逐一描述,只能在影片中往体会。
这是一部贴近时代生活的电影,在热泪盈眶中体会生命的真谛,体会世界上的真情真爱!体现着父母对儿女伟大的爱。整个过程无不是透露着“爱”这个主题,但每当想起电影里面的情节,心中都会有种触动。影片一幕幕画面清楚地展现在眼前,一是爸爸的责任---施爱于女儿盼盼,二是盼盼的感恩---馈爱于爸爸,看到盼盼豆大的泪珠从脸颊上滑过期,听到她啜泣的哭声时,我们只能深深地感动、心里流泪而庆幸自己。
《感恩的心》这部教育影片确实值得一看,能在其中学会感恩,感受亲情父爱和母爱是我们必须深躲于心并且时刻铭记的!无论我们出身贵贱贫富,都要对父母感恩,从在妈妈的肚子里开始,到接着出生、跚跚学步、呀呀学语、长大、上学、毕业、工作、结婚、生子一走就是几十年,父母为我们操碎了心,也在不知不觉中慢慢变老,他们惊喜于我们的每一个细小变化,这就是亲情,叫我们如何不往感恩呢!父爱母爱,是世界上最伟大的爱,父母是我们生命中最重要的人,他们对我们的付出是数不尽的,他们在我们的一生中起着无与伦比的作用,他们给了我们生命,养育我们成人,固然他们不能给予我们金钱,但是他们给我们的财富是数不胜数的。
所以我建议朋友都往看看《感恩的心》这部教育影片吧,由于我们每个人都有自己的父母,我们每个人也都会有自己的孩子,因此我们都要爱自己的父母、爱自己的孩子,并要一颗感恩的心!