古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”当我们受恩于人时,切勿忘了感恩。唐晓龙先生说:用一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人!
感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩,感恩教育应该从孩子抓起。这是《感恩的心》一书上的一句话。
上个星期我看了一本书名字叫《感恩的心》。里面写了感恩父母;感恩老师;感恩同学;感恩祖国;感恩社会;感恩自然;感恩生命;感恩失败;感恩幸福。每个人都有父母,然而每个人长大后如何对待父母,感恩父母,每个人的理解都不一样。我的理解也就是好好学习,长大后回报父母,有时候妈妈吵我的时候,我也会想为什么妈妈老是袒护弟弟?但是我错了。父母给我们生命、哺育我们长大成人!
感恩老师给我们智慧和修养,给了我们放眼世界的慧眼!
感恩同学个我友爱、伴我进步、伴我成长!
感恩自然让我们天天享受大自然的恩赐!
感恩社会丰富了我们多彩的人生!
感恩祖国让我们享受安宁的生活……