望着这满园盛开的栀子花,我不禁停住了脚步。栀子花清幽的香,像极了记忆深处的那个人。
——题记
一、她像栀子花般清香
“哎,听说今天来新老师呢?”
“管他呢,又不关我的事。”要换老师了,教室里一片嘈杂。
“安静!”,随着一声喊,这个被称为“终年乱”的班竟安静下来了,所有人的目光都聚集到了讲台上。
她的目光扫过整个班级,我竟然从她的眼睛发现了一丝温柔。
“我觉得这个老师还是有点温柔的哎!”我悄悄的压低了嗓子,扭过头看向了同桌。
“你,站起来一下。猛的,教鞭清脆的响声将我从走神拉了回去。“啊!”一脸茫然的站了起来。她出现在我的课桌旁,拿起了我的卷纸,仔细端详起来。“63分?”“嗯。”没有害臊,理所应当的点了点头。
“下课到我办公室来。”她只是留下了这么一句话,便走了。
我愣住啦,她那抹如栀子搬的清香,久久地氤氲在我心中。
自打那以后,我几乎每天放学都要去她办公室的。
二、她像栀子花般美好
题目做了一遍又一遍,这几年的任课老师都认为我的数学是真的没救啦,只有她还坚持着,不断地鼓励着我。
“这个题型啊,差不多都是这样,做法呢,也都一样,知道吗?”她温柔的注视着我。“嗯。”我微微点了点头。
“那明天考试,一定要加油啊,相信你。”她鼓励的话语如同阳光般洒在心间。我走在静谧的道路上,一朵栀子花不经意间映入眼帘,上面趴着一只蜜蜂。她不正如这栀子花般洁白美好吗?将她的芬芳洒在世间,哺育着每一只“蜜蜂”。
三、她是那挥之不去的芳香。
卷纸发下来了。“厉害了,数学上90啦。”我听着这些称赞的话,恍惚间,我嗅到了栀子花的芳香。