我的弟弟是一个可爱、顽皮、勇敢的小男孩,他的笑容像阳光般灿烂。
一次,妈妈让我和弟弟去买菜。我带着弟弟出了小区来到超市,我在挑菜时弟弟就在旁边的零食区走来走去。我选好菜后说:"余泓瑾,走了,我们回家了。"可他还在那里无动于衷目不转睛的看来看去。我知道了弟弟想要买零食,于是我计算了一下价钱发现还剩下5元钱,便走过去对他说:"你可以选一样不超过5元的东西。"他听了眼睛立刻眯成了一个弯月亮,两边嘴角上扬,还拍着小手转了一圈说:"姐姐,你真是个好姐姐。"眉开眼笑像一只开心的小兔子去选零食了。他边跳边看,双手如同小猴子一样在零食区扒来扒去,头也上下左右地转动着,边选边说:"姐姐,你真好,我肯定选一样好吃的给你吃。"突然,他的眼神停在了一包土豆片上,踮起脚尖,指着说:"我要这个土豆片!"我看了一下3元钱就说:"好,那我们买吧!"弟弟笑得眼睛眯成两月亮抱着土豆片跑到收银台,冲阿姨呵呵笑。付钱时弟弟抱着我又说:"姐姐,你真好,我会分你吃的。"付完钱后我提着菜,弟弟抱着他的土豆片蹦蹦跳跳地在旁边欢快地唱着一首小曲。
回到家,我紧张地把菜和剩下的2元、账单给了妈妈。妈妈看了账单问:"你怎么买了一包土豆片呢?我是让你去买菜的。"弟弟见状,笑嘻嘻地拿着土豆片递给妈妈,妈妈也被逗得哈哈大笑。"好吧,下不为例,下次不准买了,不是妈妈不给你们吃,是这个东西不健康。"弟弟笑容满面地伸出小手,朝我比了一个"V"字形的手势,跑开了。