清怨婉叹空留己,碌碌光阴度浮生。该当墨洗少年白,不负岁月不负卿!
总该为自己找些事,来为灵魂涂鸦。当孩子鼾声正香,蛐蛐律动在夜幕里,我便沿着文字的轨迹寻找心灵的归途。
我想去荷叶下去听花开,沁着芬芳,温凉入睡。我想躲进晶莹剔透的朝露里沐浴心灵,润泽年华,道尽人生漫漫。我还想化作一朵云彩,倚风而行,淡看百态众生。
我不是幻化的精灵,没有万千变化,只有着缠绵细雨般的愁思,或深或浅,或浓或淡!
我不是一个淡淡如水的女子,情绪起伏不定。时而晴空万里,时而倾盆大雨。不要在下雨天对我说下雨了,心事会牵出涟漪,久久不能平静。也别告诉我天气甚好,绿叶正绿,夏花正浓,我却独自凭栏,忧伤又该对谁说。
有的人生来活在雨季里,道不尽的怨恨嗔痴,写不完的爱恨情仇。春,越来越远,人越来越少。世界渐渐荒芜,剩下的只有百花雨打落,秋风扫落叶。
在这个雨后的夜晚,清新空气清醒着愁人,来续写那未完的梦。提笔凝神,想起了多少个肝肠寸断泪湿枕的漫漫长夜。想起了那份懵懂的青葱岁月。那样娇羞美好,那样婉约深情,百转千回。时光掩埋了那春花秋月的梦境,渐渐模糊不清。支离破碎的画面如斑驳的光影,再也串不起记忆的珠链
往事越来越远,未来越来越短。试着和青春说再见吧!让内心的独白牵染晕开一圈圈墨香。让那些如火如荼的寂寞哀怨化作烟火,绚烂这个夏天!
梦未央,精心添上。路未完,我将去远方!