一个微笑,让我坚强微笑是人们最基本的动作,但它能让绝望的变得有希望,它能让脆弱的人变得坚强……
那一年,我才2、3岁。有一天,我独自走在回家的路上,因为我在幼儿园被老师表扬了,走路的时候一蹦一跳的,可是蹦着蹦着,一不小心踩到了一个石头摔在了地上。我马上爬起,检查各个部位有没有伤口,检查完发现一点破损都没有,我蹦得更欢乐。回到家里后,听见妈妈焦急地说:“怎么那么晚才回家来,你忘了今天要打预防针吗?”“打。打预防针?”我疑惑又紧张地说。“是呀,今天要打预防针,时间已经到了,走吧”。我听了这话立刻被吓得魂飞魄散了。
到了医院,我像一个僵尸似的走进了医院。妈妈将我抱在病床上,并一再叮嘱我不要乱动,否则会有意想不到的后果。这种带有恐吓似的语言,并没有威胁到我,我一个急翻身立刻从床上爬起来。妈妈见了,急忙按住我,并喊来医生。
我奋力挣扎了起来,因为我力气比较大,3、4个医生都按不住我,突然来了个漂亮的女医生,我的眼光立马转到了那位女医生的身上,我以为是她给我打针的,立刻向她哄叫:“走开,不要过来”。她平静地对我说:“小朋友,请你不要害怕,你要坚强,不要哭泣。”她说完了给了我一个‘微笑’。那个微笑像一缕阳光射到我心里,我停止了挣脱,缓缓松开手,慢慢地平静了下来。
打针的医生走过来给我打了一针,在过程中,我想大叫,可是我一想起那个动人的微笑,又镇定了下来。打完针后,妈妈向我竖起了大拇指。我笑了,笑得很开心。那个微笑战胜了恐惧,让我变得很坚强,我永远都不会忘记那个动人的微笑。