雨像牛毛一般,从天边细细滑落,落在嫩叶上,竟没有一点儿声响。我在这朦朦胧胧的雨幕中,在往去的回忆里,回想起那次野外露营时的欢悦。
那时的天空中飘着细柔的雨丝,为天织上一条白茫茫的纱巾,鸟儿也仍在枝头欢叫。
我们一群人顺着弯曲的山路向上攀登,山顶的一番景色使我们身心的疲惫化作土灰。青嫩的野草随风起伏,翠色欲流的群山把底下的湖泊围成圈,湿润的草儿身上躺着颗颗珍珠,似为神仙美景。安好营,扎好寨,坐卧在帐篷里,望着外边无线细雨,让人的心平静,领悟大自然。
坐着,躺着,等着雨的停息。山下的湖啊,犹如蓝水晶,闪着蔚蓝的光色,一群红色的鲤鱼在水里游动,从容自在,丝毫不为有顾客在旁,影响他们的心情。
夜晚,天空闪着迷人的星光,照应着我们在熊熊的篝火旁欢悦起舞。灿烂的火光,使得人心里充满光明与温暖,艳艳的光亮照在我们红扑扑的脸上,烘托出一片安静而又欢乐的夜晚。
“滴答,滴答”,雨悄悄得停了,清脆的滴水声把我从回想中拉回。我的心却为那次的旅行感到无限欢乐。