时间过得很快,一个人活在世上的时间更少。跟人类走过的漫漫长路相比较,便如昙花一现,如绚烂的烟花,美丽却短暂。
但我们仍就存在着。
我们每个人都有存在的意义。相对父母,我们是儿女,是他们爱的寄托;相对朋友,我们是益友,是他们亲密的伙伴;相对子女,我们是父母,是他们永久的依靠。我们每个人都很重要。如果我们难过、悲哀、沮丧,会有人陪伴我们,安慰我们,鼓励我们;如果我们快乐,幸福,会有人为我们祝福,为我们开心。这难道不是一种美丽的,欢乐的,值得我们追求的生活吗?我们还有什么理由不满足呢?又有什么理由不微笑呢?
我们应感激上苍,他赐予了我们鲜活而美好的生命,感情与激情。每一件发生在我们周围的微不足道的小事,都足以令我们深思,使我们更加感激这个世界,更加爱这个世界,爱自己和身边所有的人。无论你们是否相识,你们是不是朋友,或者你们是竞争的对手,是相互仇视的敌人,只要都活在这个世界上,就应怀着感恩的心,衷心地祝福对方。