拥抱自己的光芒作文700字
我家,阳台。
风中摇曳着金黄,它好像一束光芒,在我的瞳仁前闪耀。
是的,向日葵,我栽种的向日葵。
当我将一粒向日葵的种子埋在花盆中时就埋下了希望和梦想,只愿有朝一日能开出那灿烂夺目的颜色。
此后给种子浇水成了我一项使命,每隔几天我就跑到阳台上默默地把水倾倒下去,紧紧地等待水渗透到泥土里滋润着向日葵的种子,我仿佛听见种子拼命地吸吮着水,发出“咕嘟、咕嘟”的声音。每天,我都有意无意地向花盆望一眼,但总是黑乎乎的一片,我真希望能看到一点绿呀!可是无处能寻。爸爸妈妈都说这是一粒坏种子,是长不出向日葵的,就算你把它种在最肥沃的土壤里,给它浇最纯净的水也是这样,“孩子你还是放弃吧!”朋友见了也是这样说。他们的话语如薄刀在我的心中浅浅地划过,那是种隐约但细腻持久的疼痛。
虽然内心总有些不安,但“不能放弃”的呐喊声一直在耳畔回响,我提壶的身影反而更加活跃。旁人看我如此倔强也就不再说什么了。
一个星期过去了……
两个星期过去了……
那是一个周末的早晨,我无意看到一抹绿色从我眼前闪过。我大惊,仔细地观察着花盆中的那一抹绿色。绿得那样鲜艳,那样有活力,那样安抚人心。绿色一直弥漫进我的内心!希望和梦想,瞬间从绿叶中迸发出来。足够了啊!一颗种子为了拥抱光芒,历尽艰辛冲破黑暗,绽放了自己
之后,向日葵好像长得很快,是太阳的缘故吧,是长出嫩叶的缘故吧。终于,花开了!阳光明亮到近乎奢侈,向日葵亦如阳光般灿烂极了,它那阳光般的颜色温暖了我的心。或许,我也是一颗种子,埋在深深的泥土里,等待着属于自己的光芒,现在的我学会了面对困难不退缩,面对挑战不逃避,在风雨中,我会站立成另一株向日葵。
因为我心中只有一个念头,渴望自己被别人认同,不服输,也绝不会放弃,尽自己一切努力,执着地维护着自己小小的尊严,大步向前,拥抱自己的光芒。
因为,只要心中住着一个太阳,种子必将发芽!