人生如夜空,本是迷茫黑暗,但或许有的人可以如同星星一般点亮自己的夜空。
——题记
三月,天气时冷时热,犹如我的内心。
和往常一样,数学自习,趁着上一节课复习的知识点,老师总会布置一些题让我们做,与此同时,我认为我对那些知识点已经了如指掌了,便满怀信心的拿起笔仔细的审题,想把它们一下子全部都顺理成章的做出来。可是,我把这些题想的太过简单,不知道是我并没有吃透知识点,还是我的理解能力对付不了这实际问题,我一脸茫然,连题都读不懂。可我始终不肯再次三分钟热度,一定要把它做出来,后来貌似会了一点点的样子,列出了一个式子,满心欢喜的拿给同位看,刚想问他我是不是做对了,可他的一个错字却猛地将我的满心欢喜吹的无影无踪。
“来,要不我给你讲讲吧。”同位将草稿本翻到空白的一面。我回头看了一眼题,想着还是让同位讲讲吧,感觉是做不出来了,心想等他讲完自己再做一次便好。于是,我和同位一起审题,他细心的给我讲着每一句话里隐藏的信息,后来,他让我理清了题目的意思,但我却依然是似懂非懂,可又不好意思再去打扰同位,最终,只能一遍又一遍的列式子,窗外的阳光也有些不近人情的透过窗户照在我的脸上,有些闷得发热,下课铃声一响,还是没有做出那道题,我便更加烦闷的将书本一合,笔一甩,窗帘一拉,趴在桌子上紧皱眉头,同位似乎感受到了我的烦闷,他也没有说些什么,只是在下节课上课前的两三分钟小声的将我叫醒。
放学回家时,同位提醒了我一句将数学题带上,然后就匆匆离开了。
沉重的书包使我的步伐愈加缓慢,整个人也随之沮丧,临近傍晚的天气渐渐有些微凉,不禁打了个寒颤。到家后关上了房门写作业,此时,一旁的手机屏幕突然亮了,是同位发来的信息“胖馨,以后你有不会的题我都可以给你讲,我也可以给你讲课,但最重要的是你不要放弃,如果还没正在的开始就放弃的话注定是不会成功的,以后我们一起学习,互相帮助努力奋斗吧,加油!加油!加油!”回复了一个好字后,我对着同位的对话框不禁会心的微笑了。
虽然夜晚的天气很冷,但望着窗外,依然可以看见有一颗星星独自在那,闪闪发光。