留点空间给自己初中作文600字
升入初四,各种压力“应运而生”:作业、试卷、习题、考试……一如洪水猛兽,铺天盖地,如此,让人透不过气!
“有压力才有动力”,这不可否认,但每天繁杂的学习任务也让我越来越迷茫。我试图摆脱一天一天在“加压舱”内的生活,可老师和父母那殷切的眼神却让我怎么也无法逃离。
唉,真的好累!
放学回家,我都尽量像个乖孩子一样,踏踏实实,写完了学校布置的任务,自己再找些习题做。尽管我这般“勤奋”,所出的成绩却也不尽人意。我是太渴望成为雄鹰,稍一振翅就能飞上山巅,而我忘了我只是只小蜗牛,想要攀上最高点,只能慢慢地、一步一步地向上爬。
唉,未来好遥远!
我坐在书桌前,用手支着沉重的脑袋,思考着和我面对面的习题所有可能的答案,而意识却渐渐模糊,上下眼皮也打起了架,我想喊停,却无济于事。或许在它们“和平”的前一秒吧,依稀记得指针指向了“11”这个数字。
然后……我就这么睡着了,枕着那未做完的习题!
当我真正感到“自由”这个名词,是我站在一片草地上——那或许是春天吧,草儿是那种舒服的绿,其中星星点点嵌着几朵小花。我蹲下来,轻轻抚摸着它可爱的花瓣,贪婪地嗅着它的芬芳,在这片草地上我俨然像个巨人,自由自在……
“阿嚏!”一个喷嚏把我拉回了现实,我才感到寒冷。“原来是场梦,真是白高兴了。”我揉揉眼睛,抬头——已经三点了,我睡了好久。
该休息了。我正准备收拾下好睡觉,只听得一阵熟悉的声音传入耳朵:“怎么还没睡啊?”妈妈轻声问道,“我看你灯还亮着,干嘛呢?”声音充满浓浓的爱。
“哦,我刚才写作业不小心睡着了。妈你先去睡吧,我没事。”我不敢让妈妈进来看到我这副狼狈的模样,赶紧把她搪塞了回去。“你这孩子,累了就去休息呗,别有太大的压力,考试正常发挥就行。”妈妈对我的关心仍是有增无减。待妈妈回房,我简单洗漱了一下,就扑向柔软的大床,看着窗外的点点星光,思考着近段时间自己的所作所为,和妈妈的话。恍惚间明白了许多——为何我不给自己留点free time,难道真的只有这么大压力才会变得更好么?我的心里也已柳暗花明。或许,在如此纷纷扰扰中,能够留一点空间给自己,是最明智的选择。