我的青春作文小学生
上大学很长一段时间,我都在思考一个问题;我是否要改变?我的大脑始终处在一种高速运转状态。以前的脸和未来将要改变的脸在我的大脑里撕打成了一团。最后我的大脑因缺氧而抽筋了。
上了大学还不成熟是一件很悲哀的事,而我却独独拥有这种悲哀。我穿很随意的衣服背很小儿科的书包,留古板的学生头。朋友笑着说;老大,就算你没有时代观也该有点年龄观吧。
陕南的风很大,我那从来都没有保护的脸开始掉皮,干巴巴的,还有点生疼。我猛的意识到;我那美丽而短暂的青春怎么能就这样葬送到自己手里。我冲进一家化妆品店花了五块钱买了一瓶宝宝霜,然后心疼的抹在自己干涩的脸上。我对着镜子说,终于可以对得起自己的脸了。
人们都说爱美之心人皆有之,虽然我并不漂亮,但走在街上看见别人穿漂亮衣服常常自卑的要死。开始只是大加赞赏几句,到后来发展到捶胸跺脚,恨不得爬在大街上的卡车底下。有位朋友说,大俗就是大雅。肃然我不明白这句话的内涵,甚至觉得有点自相矛盾。但对我这个大俗的人也算是一点安慰了。
转眼间大一的时间已经过去一半了,虽没为我们亲爱的母校留下自己的一道靓景但也算逝去了。有一段时间,一股莫名的悲痛涌上我的心头,我坐空无一人的教室看着黑板发呆,围着图书馆毫无目的的转了一圈又一圈。的自己竟想哭,这种感觉似乎将我所有对美丽青春的向往冲刷的一干二净。
我想起了张爱玲的一句话;生活是一件华丽的袍子,里面爬满了虱子其实青春也如此,我们拥有更多华丽的资本,但这种资本是易逝的,就像春天你将五指打开伸向空中,有软软的风从你的指间滑过。这种风只有在春天才有,而一年仅仅只有一个春天。
我真的是一个大俗者,俗的连自己需要什么都不知道。我抬起头看见美丽的图书馆大楼在阳关下闪闪发光。有道阳光透够玻璃折射到我的脸上。我打开五指伸向空中,有软软的风从我指间滑过。