今天是个晴朗的春日,又是一个周末,小孩不上学,大人不上班。于是我们全家开车到江南区看油菜。车子还没开到目的地,就已经很堵了。
我们把车停在路旁,下车走过去。啊!大路两旁都是一大片一大片黄黄的油菜花,威风吹来,花儿随风舞动,像许多小朋友在跳舞。妈妈突然指着路左边对我说:“你看,那是什么?”我朝着妈妈手指的地方看去,原来是熊大、熊二和光头强。我连忙跑过去一看,和电视上的一模一样,真有趣!我们还看到了喜羊羊和灰太狼、抗倭名将戚继光等等,我们还在花海里拍了好多照片,然后高高兴兴地回家了。