拥抱春天相约灵宝苹果花节作文
苹果相约金城
人们总希望,在春光灿烂的日子里,邂逅一段诗情画意;但生活饱受琐事羁绊,休憩无多。塞北沃野,江南杏花,戈壁曙光,洞庭春水,都太过遥远,可望而不可即,不慌,这个4月请来灵宝走一走!
春暖花开,新芽吐绿,春天的寺河山,是一场视觉的盛宴,漫山遍野的苹果花,就是这春天的剪影。
在中国首届苹果花节期间,除了苹果花节开幕式,苹果仙子走秀活动,苹果花戒指试戴大赛,苹果花式展等等,更有的一川风月,湖光山色,更是柔情似水,来灵宝旅游,绝对让您真正领略到一城人文经典,千年诗画。不过最美的还是要数苹果花了。
春暖花开,印象寺河。首届苹果花节,春天的约会,在苹果花盛开的地方。天上水只在天上流,寺河苹果花尽在寺河生。我喜欢那些白中透粉的苹果花,它们好像小精灵的脸,可爱极了,嫩绿的叶子,把它衬托得更加美丽,花芯是黄色的,宛如星星,在果树上闪动着。苹果花一大簇一大簇的开,他们好像在讨论着什么会议,也或许他们在媲美呢。花瓣上的露珠甚是可爱,如果你不仔细的看,还以为它们是苹果花结的钻石呢。白色的苹果花也不甘落后,声称自己像雪一样的白,好像白色的雪花在飞舞。又像皎洁的白月光在果树上闪动,总之它们美丽极了。含苞欲放的,是我的最爱,他们小小的花骨朵里面,不知蕴含着多大的力量,不论刮风下雨,它们依然顽强的生长,我想这就是苹果花的精神吧。而果绿色的叶子,却紧紧的包着花骨朵,好像在为她避雨,就像守城的卫兵一样。从远处看苹果园,真是:万亩果园璀璨喜迎天下客,绿水青山神韵尽在寺河。
苹果花节也有分会场呢。千古雄关函谷关,雄关要塞,关在谷中,深险如函一夫当,关万夫莫开。品味上善若水情怀,一览江水两岸美景,此情,此景,给人无限遐想。娘娘山,景观多变,自然秀丽,大气恢宏,雄浑壮观,自然风光优美。燕子山,春赏槐花夏避暑,秋观红叶,东戏瑞雪,这里远离都市喧嚣,当人置身于原始森林景观和绿色天然氧吧中,享受着人与自然和谐相处的美好境界是多么舒心的一种惬意。灵宝龙湖,览湖光山色,悟上善水德,若能修出一番居功不言,甘于寂寞的人生境界,也不枉这天赐美景!
苹果花满山,寺河美无限。打响金苹果品牌,打造寺河山名片。苹果花开,相约金城,不枉这一番美景,赞苹果花,香满堂!