春天的花作文600字
春风吹醒了朵,到处一派欣欣向荣的景象。艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得像雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷。
春,是花的季节,在这个季节里遍地是花,它们个个伸着脖子,享受阳光带来的温暖;它们一个个都伸展腰肢,享受春风的舒适;它们一个个都绽放着笑脸,享受着人们给它们的赞美。
迎春花起得最早,吹起了鹅黄的小喇叭,向人们宣告:“春天已经来到。”如雪般的樱花姑娘,在春风中把片片花瓣撒向大地,可谓是天女散花。无边无际的桃花林,远远望去像是给大地铺上了一层粉红色的地毯。杏子林像是喝醉了酒,脸颊绯红,又像朝霞染红了天空;田野里金色的油菜田,就再也找不到了,只能看见一闪一闪的金星星。大朵大朵的大红牡丹,你挨我挤,层层叠叠的花瓣在春风中跳华尔兹;一朵朵紫色的玉兰花,像一个个高贵的玉女亭亭玉立,好一万紫千红的世界!
我最喜爱的就是那棵棵樱花树。当一阵春风吹过,一片冰凉的花瓣贴在了我的脸蛋上。我伸手轻轻一抓,噢!原来是樱花瓣。我不禁凑过去,打量着旁边这棵高大的樱花树。树上开满了粉红色的花朵,一团团,一簇簇,绣满了枝头。远看,就像一位仙人的手,撑着一团云彩。
仔细观察,一片片花瓣呈粉红色,形状是令人喜欢的心型。每一片花瓣都有晶莹的露珠,使花瓣垂下头像一个害羞的姑娘。一阵风吹过,有的花瓣被吹上天空,飘向远方。
我爱你,美丽的花朵,不是因为你颜色艳丽,也不是你散发着迷人的香味,而是你不向人们寻求什么,只是默默地散发春的气息,所以你是春的使者。