每朵花都有春天
四季轮回,年轮变换,开花谢,终有定数。无论是哪个季节,都会有属于自己的一抹色彩,而每一种色彩也都会有属于自己绽放的季节。
春天,冰雪消融,万物复苏,许多花都在春天开放,如果把每个人都比作一朵花,那么每朵花都有春天。可是,我的春天在哪里?
我,永远生活在另一个人的光芒背后,我无法定义自己与她的关系:同学?朋友?对手?敌人?我不知道。可我只知道,她永远是最耀眼的那一个,犹如黑暗无边的苍穹中独自闪耀的一颗明星,所有人在她面前都黯然失色。而我,只能站在她的光芒身后,静静地看着她如女王般的神态。我成绩不如她,长相不如她,人际关系不如她,在老师心中的地位也不如她,好像在她面前我一无是处。我就像朵不起眼的路边野花,无人问津,而她则像朵高贵的香水百合,人人赞叹。
我把这些话,讲给了哥哥听,哥哥只是笑。过了很久后,哥哥才悠悠地开口:“妹,其实你并没有什么都不如她啊,你也有你自己的骄傲,而你却只看到了她的骄傲。每朵花都有自己的春天,只不过她的春天比你早来了一点,你也会有独自绽放光芒的时候。”我愣了,在心里悄悄地问自己:是吗?我这朵路边野花也会有人们为之赞赏的时刻吗?我会迎来自己的春天吗?可是,这一天会等多久?
日子还是一天天地过,她依旧是香水百合,我依旧是路边野花。终于,我的春天来了,我从未奢望过这一天会真的来到。学校艺术节,我们年级是舞蹈比赛,每个班都要出节目。班主任老师找到我,想让我当主跳,我兴奋的都找不到自己的声音了,因为往常这种事都是她做的,这一次终于有机会让我表现自己了。随后我坚定地对老师说:“好,我一定会好好表现的。”我知道,我能担当主跳全部归功于我的个人档案上写着民族舞十二级的字样,不过我还是很开心。
到比赛的那一天了,我站在舞台上,带着同学们起跳,旋转、踢腿、下腰、托举,一个个排练过很多遍的舞蹈动作出现,直到最后一个动作的完成,全场响起了雷鸣般的掌声。这一刻,我感到自己这朵路边野花正一点点地绽放在世人面前。这一次,就是我的整个春天,虽是短短的几分钟,我也心满意足。
事后,我收到了很多赞赏,很满足,至少让我觉得这一刻我不再那么渺小,至少,这一刻我的闪耀是与她比肩而站的了。
这一次,同样让我相信,每朵花都有春天,只要自己努力,就能得到绽放的那一天。离春天,离花朵绽放的季节不会太远!