高中生精选选作文:珍爱你那一腔爱国情
某鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为我在水中;水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中。我只想说,西施,你那一腔爱国情值得我珍爱
你浣纱的水袖是那样的温柔。你虽然没有豪情万丈,更没有气吞山河之势,可你却掀起了血雨腥风。你那浣纱的水袖就是最尖锐的武器。
你的美貌是倾国倾城的,你如出水芙蓉,闭月羞花;似亭亭红莲,沉鱼落雁。你的美把你送上了万人顶礼膜拜的高峰,同时又将你推下了万丈深渊。
自从你看到范蠡的第一眼起,就注定了你一生的悲剧。
不忍心看到自己的国家灭亡,你便担起了救国的重任。越王勾践谋复国,你无疑成为最好的牺牲品。越王将你当作贡品一样送到了吴王夫差的身边。而你也坦然地接受了这一事实。我想,我最懂你的那份爱国的赤子之心。
你身边的人都在玩着一个叫做“美女赌江山”的野蛮游戏。而这一切的赌注,却全压在了你身上。我想,我懂你心中那份无奈却又不可推卸的心情。
或许是上天有意,或许是大地多情,让你变成了吴王最宠爱的妃子。你深爱着范蠡,却又不得不陪伴在夫差的身边。你被夫差一次又一次地感动,却又不得不一次次地做着背叛他的事情。我想,我最懂你那份左右为难的心情。
终于,你没有白白牺牲,越王谋反了,踏平了吴国。而你的故事却没有结束。
人们为你营造了一个梦境般的结局——阳光普照,你与范蠡在太湖泛舟,你们幸福得像花儿一般,最终消失在一片迷雾中。
西施,我只想说,我最懂你的心,懂你那份“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱国之情,你的这一切值得我珍爱。