校车安全事故观后感经典
今天,我观看了《新闻大求真》节目。讲的是:全国中小学安全教育方面知识。活 生生的例子,和血淋淋的教训。让我体会到了安全的重要性,使我受益匪浅。
节目中从四个方面,进行了解读。第一个是踩踏事件:在云南有一所小学,一个人 在楼梯间放了一块海绵,突然有一个同学被这块海绵绊倒,后面的学生就像多米诺骨牌 一样大量向前倒去,造成 2 人死亡,26 人受伤。还有上海的踩踏事故,是因为人流逆向 对冲拥挤造成的。
第二方面是交通安全事件:有一个同学,不遵守交通规则,乱闯红灯。一辆汽车飞 驰而过撞到了他。
坠楼、坠亡,烧伤事件。告诉我们不要在高的地方,翻越护栏。
通过观看这个节目, 我知道了在踩踏事件中怎样保护我们脆弱的胸腔和头部呢?1. 用两只手交叉在胸前,用胳膊最硬的地方来保护自己的胸腔。2.假如摔倒了双手抱头, 保护自己的头部。原来懂得一些突发事件的自救方法,给了我们带来了这么多的好处。新闻大求真观后感3 月 31 号(二)为了保障我校中学生们的交通安全,以提高中学生的法律意识,学校组织观看了有 关交通安全的宣传片。
安全,众所周知一个看似简单,而又如此复杂的问题,随着近代社会的发展,各类 交通工具的增多和提速,交通安全也成为全社会普遍关注的一个问题。由于交通知 识 贫乏,安全意识无从提高,中学生安全问题更是令人担忧。
通过对此片的认真观看学习,我们要意识到,了解交通法律知识,切实履行条文规 定的各种要求,并提高安全意识在每个同学心中的地位才是让全体同学安全骑车, 避 免交通事故的根本。安全得不到保障。
如何避免,关键在于自己,如果思想观念到位,安全骑车深入心中,和依法深入此 惨烈之事!因此,让我们高呼:
交通安全,从我做起!新闻大求真观后感 3 月 31 号(三)今天,我收看了湖南卫视播出的《新闻大求真》 。 《新闻大求真》是由“村长”李锐主持的。这个栏目讲述了许许多多的安全知识与 应急措施以及专家对应急措施的示范与讲解。还有,通过讲述一个孩子——贝贝几天内 的“倒霉奇遇记”使我们认识到了生活中处处隐藏的危险,以及对这些危险的急救措 施。
看完这个长达半个小时的安全知识讲解的栏目(我竟无言以对) ,我明白了许许多 多的安全知识,例如:在街道上不能翻越护栏;不能闯红灯;要走斑马线;冰冻着的鸡 翅不能直接抛进油锅炸;在楼上不能将身子探出向下望否则很容易摔下楼去;不要将东 西含入口中,否则很容易咽下去,堵塞呼吸管道,窒息而死?? 从这个栏目中我学到了我以前都不知道的知识,真是>收获颇丰啊!新闻大求真观后感 3 月 31 号(四)“安全第一”我们要铭记在心中! 现在,经常发生踩踏事件,小学生也不例外。在学校上下楼梯时,人多拥挤,千万 不要推别人,避免摔倒。如果不小心摔倒了,就要用节目上说的方法做,一定要保护头 部和胸部。还有,不要随便乱吃东西。千万不要把一些不能吃的东西放到嘴里,因为, 只要你一不小心就会把这个东西吞下去。另外,要远离热水和热油,以免烫到自己。
看完了新闻大求真后,我由衷的感叹:“生活中处处都有危险,我们要时时刻刻都 注意安全,生命只有一次,我们要好好珍惜!”