天,我学了《钟》这篇课文,学到了很多知识。
四点,牵牛花开放。五点、七点、十二点、下午三点,蔷薇、睡莲、午时花和万寿菊开花了。六点、七点、八点、九点,烟草花、丹光花、夜来香、昙花开花了。白天阳光强,气温高,空气干燥,在白天开花,可能被灼伤!深夜气温低,开花不适宜。长期以来,不同的植物就适宜了不同的时间开放。
如果我是植物学家,我会种睡莲、万寿菊方便起床,种午时花方便吃午饭,种烟草花方便看《喜洋洋与灰太狼》,种月光花方便看《美猴王》,种夜来香方便看《三国演义》和恐龙宝贝之龙神勇士》,种昙花方便看《动漫世界》。