夜空中最亮的星作文500字
天空像洒了黑芝麻一样,密密麻麻的,“玉盘”来了,天空中变压器的变提更明亮了。
夜晚,那夜中的小精灵,悄悄的悄悄的,在密密的草丛里,玩耍,一点点小光,飞呀飞,像无数会发光的蒲公英,又像满天星一样亮晶晶的,我静静的走向那发光的地方,啊!原来是无数的萤火虫在点缀着这一片草丛里。
月光洒在我们的身上,它们像从萤火之树那里飞过来的,静静的,我与它们同在一片被点缀的草地,宁静像沙布一样轻柔的盖在这里,静的仿佛能听见它们说话,听得见它们扇运翅膀,能听见它们心跳的声音。它们似乎发现了我,我走过去,向它们伸出手来,一只萤火虫飞到我的手心,我坐下,它并没有飞走,我看着它仿佛自己也是一个萤火虫。
夜空中,它是最亮的星,那颗小小的光点,虽然是颗小小的光点,但是是最耀眼,最美丽的光点。眨眼间,它飞走了,它要回家了,是那颗高大无比的萤火之树吗?我轻轻的挥手,告别草丛中的朋友,飞吧飞吧,飞到那个充满光点的地方吧。
夜里,风吹到草地上,草地像海洋波浪,在那里,它,我的朋友还会在那里等我吗?
夜空中最亮的是,它的光点,飞进我的眼睛,流进我的心里,萤火虫用自己的力量让自己发出光,人也一样,自己要用自己的力量让自己光亮一生。
我永远都忘不了那夜空中最亮的星。