夜空中最亮的星
许博睿
在茫茫的宇宙中,有无数繁星点点。它们或明或暗,或大或小,或聚或散。当我抬起头仰望着片星空,一眼就看到了那颗最大,最亮的星。
她,就是我的妈妈。
她很普通。妈妈一头乌黑发亮的头发,一张小小的瓜子脸。她有一双黑珍珠似的大眼睛,里面藏着一丝智慧的光芒,鼻梁高挺着,一只小嘴巴似一颗小小的樱桃。可吃起饭来却是狼吞虎咽,五分钟就能干掉一碗饭。她的肚子却是个“无底洞”,里面装着许多的食物和墨水。妈妈虽然每天饭前嚷嚷着要减肥,可坐上饭桌那张嘴就管不住了。
她却又不普通,她十分爱我。记得有一次,我高烧不退,妈妈摸着我额头,说:“好烫!”,便拿出体温计,量了量。“39度!”妈妈看到我烧的如此厉害,连忙向老板请了假,在家里照顾我,妈妈顾不上吃早饭,连忙给我倒水,煮粥,一刻都没停,她还安慰我:“没事的,你会好起来的。”说完,又给我买药去了。她宛如一只红蝴蝶,飞来飞去,从不休息。我躺在床上,看到妈妈如此辛苦,眼角不禁湿润了,心想:妈妈为了让我快点好起来,牺牲了自己的奖金,等我长大了,我也要好好孝敬妈妈呀!哦,原来她是一颗母爱星!
她却又不普通,她十分智慧。一次,我看到桌上放了一个“泡腾片”,以为是补充营养的保健品,就泡成水喝了。晚上,正当我洗澡时,妈妈突然发现那盒药“不翼而飞”了,顿时火冒三丈,河东狮吼般的吼道:“是谁把药吃了?”正在洗澡的我看到妈妈这般生气,怒发冲冠,我心里如十五个吊桶打水——七上八下的。心想:我到底是说还是不说呢?说吧,妈妈异地会把我骂的狗血喷头的;不说吧,有感觉不太好。最终,我还是选择了说谎话,把锅甩给了爷爷和奶奶他们,我本以为这场风波就这样过去了,可没想到,不一会儿,妈妈又一口咬定是我干的,可是我还是不承认。最后,在妈妈的逼供与我良心的谴责下,我终于坦白出了事实,我以为这样妈妈会臭骂我一顿,但她只是严厉的批评了我之后慢慢给我讲道理。她说:“小孩子应该诚实,不能因为不想挨骂就撒谎。”事后我也自己反思了一下:虽然我一时的谎话能平息一场风波,可丢的却是中华名族的传统美德——诚实;而诚实,虽然这时可能会挨骂,但在以后的人生道路上,却能交到许多的朋友。哦,原来她是一颗处事星。
妈妈,你是我人生的引路人,你教会了我做人要诚实,你让我感受到这世上最伟大的爱,我会把这份爱传递给身边的每一个人,你是夜空中那颗最大最亮的星。