如星子划过夜空
对于漫漫人生而言,初中的生活是短暂的。有人说,初中的生活就像烟花一样,虽然短暂却能绽放出美丽;而我认为,初中的生活如星子划过夜空,美丽而又永恒。
不知不觉,我走到了柜子前。忽然间,一种奇怪的感觉油然而生,我惯性的打开柜子取出相册,独自一人翻了起来。看着照片,一件件往事又如过电影般在我脑海中呈现。我又忆起那个夏天,忆起了那月光下的篝火,一切就像星子滑过夜空一般……
那个夏天,学校组织了一次夏令营,我们在汾阳度过了难忘的一周。还记得,一到达目的地,我们就高兴地跑呀跳呀。因为,那里实在是太美了!一下子给了我一种亲切地感觉,亲近山野的感觉实在是太好了!空气是清新的,草也格外青绿,天空湛蓝湛蓝的,伴随着不远处的一条小溪,形成了一幅独特的画面,我赶紧拿出相机,将那定格在了照片中。
渐渐地天黑了。这时,班主任说:“大家来举办一次篝火晚会吧!”我们听了,便高兴地去寻找干木头。不一会儿,便积下了一堆干木头,然后又将它们捆了起来。班主任点燃一支火把,慢慢地,干木头就燃了起来,篝火便亮了起来,火光冲向了天空,一下子映红了天际。大家纷纷围住了火堆,不知是谁提议:“让我们尽情地唱歌吧!”于是,我们就毫不羞涩地大声唱了起来。霎时,歌声响了起来,我们便一起鼓掌,火光中映出了同学们一张张笑脸。大概不远处草地里的蛐蛐也望着入神。竟跟着一起叫了起来。歌声,掌声,蛐蛐声谱成了一首华丽的乐章,在空地上奏响,传遍四方。
月光打在了我的脸上,我抬起头,不禁思绪万千。火堆渐渐熄灭了,同学们围着烧得通红的篝火堆小声地说着话。蛐蛐依然叫着,那声音像是在感叹月色,时而悠扬,时而急促。月色下的景更美,在草地上,绿的、棕色的一大片一大片,远处还有几个灰色的点在移动。夜空中,一片宁静,忽然,一个星子划过了夜空,变成了永恒。
我合上相册,更加怀念起来那段日子,怀念起夜晚篝火下的声音。它就如星子划过夜空,一瞬间定格,给我留下了永远都不会忘记的美好回忆。