在我的夜空飞翔作文1000字
紫红色的夕阳,在这个世界即将消逝的那一秒,化成碎金沾上我的乌黑睫毛。我知道,属于我的夜,将要来了。
我垂下眼睑,感到身体越发的轻了,像鹅毛一般。望着眼前梵高的这幅《星月夜》,不知怎的,坠入这夜幕之中。我轻飘飘的飞翔在夜风中,衣袖因风起舞,那些金色的灿烂星光,织成细密的网,笼罩我的视线。
在那条最熟悉的小巷子中,黑色猫咪的瞳仁散出绿孔雀石的光芒,那卧室的窗儿,染上碎玉般的月光,沙沙作响。我望见母亲落在枕上的宛如黑瀑的柔发,发觉她在夜中有一种无法言说的美。我穿过冰凉的古巷铜墙,赶路的女子脚上的高跟鞋在石板上奏出颇有乐感和节奏的打击声。耳畔,清脆的车轮轧过路面的声音,连同刺耳的汽笛,共同响着,冷风灌入衣袖,瑟瑟发抖的我继续飞翔。
我飞到了故乡的上空。那是个充满美丽的矛盾的城市,红绿交织的霓虹灯在我视野中一闪即灭,那高高的如针刺一般的楼顶,凝结了钢筋与混凝土的生涩味道。我望见立交桥如天罗地网般的编织这个城市,原本暗黑的夜在各种炫目的光束中变得通明。
我的身体穿过一座座林立的几何体一样的建筑,办公楼中仍有伏案工作的人们,我望见他们痛苦焦灼的神情与桌上热气腾腾的咖啡。我穿过各种餐厅,嗅着那迷人的食物的芬芳,看着那里戴着各色脸谱的人,用手掠过尘埃中潜藏着的百态心情。我穿过那蒸发着人们烦恼的步行街与歌厅,我隐约感到在那空气中浮着一层混浊的油雾,那些东西似乎渴望被点燃,就像极致的欲望,无休止的蔓延。
我穿梭在无数繁星间,希冀找到一个可供我自由喘息的角落。从高空俯瞰,整个城市奢华,欢腾,却像浸泡在一杯名叫浮华的牛奶里,浓得化不开。是啊!这就是我生活的地方,我开始感觉到自己的渺小,在这个浩瀚的星空中,我只是一粒小小的尘埃,但是我用自己孤寂的心小心翼翼地盛装这小城里,小小的悲欢。
冥想,眼前的城市在夜中其实很美。我的故乡,你忙碌,你浮夸,但我依然爱你,爱你的夜。因为在你的星空下,我可以静静聆听每个生命的故事。就像那清风,穿过我油亮的发丝,拂过老人闪闪发光的金丝眼镜边框,透过女士优雅的风衣折角,滑过先生神秘的黑礼帽边檐,回到我的心中。
因为原本,夜就是喧嚣与静谧的矛盾体,这才是它的魅力所在。此刻,也许我亦如一颗小小的星,正如我是这广阔天地的一份子,默默欣赏着夜的幸福,在我的夜空飞翔。
我用纤细的双手合上那幅临摹的透着油彩香味的《星月夜》,默默走到床边,合上疲惫的双眼,今夜一定好梦。就这样在我的夜空飞翔,故乡的夜,明日再见!