夜空中最亮的星作文600字
夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影。
——题记
岁月静好,流年似水,你永远是我前方的启明星,迷茫的时候,你会照亮我前行的路,失意的时候,你会永远闪耀在我的天空:“孤独的时候,你会守候在我的身边。”
已经记不清我们什么时候约定了要做一辈子的好朋友,只记得当时阳光正好,你脸上笑容明净,宛如一颗明亮的星辰,你总是处于班级核心的位置,名字总是挂在班主任的嘴边,或许有些时候我会有点自暴自弃,但你总是给我一抹明媚的笑容。我永远不可能和你一起齐头并进,但我的脚步不会停下,我会追逐着你的眼眸。一步步在逐梦的旅途。
你热情开朗的性格带给身边的人快乐。我的成绩不好,你考试后选我做同桌,把你的“学霸经验”传授给我。我的成绩上来了,很感激你,你总是摆出一副得意的样子:“那是,不过你光说谢谢就可以了吗?不请我吃烧烤怎么报答我的大恩大德?”放学的路上也总是因为有你而留下一串串欢声笑语。
你拥有许多兴趣爱好,画画和钢琴是你的特长,每当你弹完一首曲子或画完一副作品时,总不忘回头嘲笑我一句:“笨蛋!没有见过未来的全能天才大展拳脚吗?”这个时候的你,眼中总是散发着纯洁又狡黠的光芒,不曾褪色。
天下无不散之筵席,当我们因为你转学而分开时,我才发现我连你的QQ号都没有,我对你的依赖,让我不曾怀疑你会离去;但此时此刻,却只能静静望着你离去。
夜空中最亮的星,从不曾停止绽放光芒,愿你永远走在前方,不会回头,朝着朝阳大步走吧。
夜空中最亮的星,从不曾停止绽放光芒,你永远走在前方,不会留恋,在你孤独时还要记得我在你的身后,我愿和你做一生的朋友。