“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”哼着这首歌,看着星星,真是太舒服了!
那天晚上,我还是和原来一样,边哼着歌,边看星星。突然,有一颗星星朝我飞来,它越飞越近,我以为是一个陨石,就急忙躲进卧室,把房门锁上,跑进被子里躲了起来。可窗子射出了光芒,我隔着窗帘看见了一只雪白又可爱的玉兔,乘着星星船,呼喊着我的名字,约我去月亮上玩一玩。
我半信半疑的跟着这只玉兔,乘坐星星飞船出发了。一路上,大大小小的星星眨眼睛欢迎我,犹如闪着光芒的珍珠洒落在天界,我看得眼珠子都快掉出来了。才一会儿功夫,星星飞船就落在月球上。下了飞船,不知什么时候,玉兔悄悄溜走了,我就只好自己在月球上到处逛逛。月球的道路和地球的道路可不同,是七彩天石铺成的,走上去就感觉在腾云驾雾。月球上的车子没有轮子,商场和超市里有很多稀奇古怪的、天上有人间无的商品。月球上的公园建在半空中,仙子们乘坐观光车在公园上空飞来飞去,甚是迷人。
突然,嫦娥姐姐正在组织人们匆匆往客运站跑。不知是谁惊慌地喊了一嗓子:“天狗来了,它会把月球吃掉的,到时候,我们也会被它吃掉的,大家快跑啊!”人们听了,如热锅上的蚂蚁一般纷纷逃窜。我十分好奇,想看看天狗到底是什么样的,有多厉害。我心想:不就一天狗吗,我会代表月亮消灭你的!我大摇大摆地走到天狗面前,阻拦它啃食月亮。我脱下衣服,遮住它的眼睛,左勾拳、右勾拳,中间回旋踢,打得天狗汪汪大叫。
最后,我来了个无敌旋风腿,踢中了天狗的头,不料狡猾的天狗往我胯下一钻,咬住了我的屁股。我疼得睁开眼睛惨叫着,结果发现自己还躺在床上!