夜空中最亮的星作文500字
夏天的夜晚,总会有一颗最亮的、最圣洁的星星。
从小到大,我一直在农村长大,感受过许多城里孩子没有享受过的童年。夏天的夜晚,我喜欢看夜空。我的房间向南,只有一扇推拉门和窗户,只要拉开推拉门,一切星空图一目了然,尽收眼底……
这是双子、这是双鱼、这是射手、这是……有一颗最明显的星被忽略了,它便是夜空中最亮的那颗星!它不是北极星,不是南极星,不是阳奕星,不是天烈星……它就是夜空中最亮的星!它身在浩瀚宇宙的无限银河中,它耀眼的红光是谁在发出?那赤橙色的中心,又是何物在那欢腾?难道是一个虫洞?一个会发红光、橙色、紫边、银河中的虫洞?不,不,不,可能是我想多了罢。不过,它又是真实存在的……
我虽只看过它一眼,却让我由此有了一些奇怪的想法。我每天晚上守候在窗边,等待着那橙色的光影,等待着夜空中的一次的神秘微笑!它曾让我等候了多少个不眠之夜,多少个困倦的黎明!多少个青春的岁月年华!
曾经的一个悲伤的夜晚,发生的悲剧快让我彻底垮倒!可这颗星的出现,仿佛给了我多少神秘之力!终于又让我有了力量重新站起来,鼓舞勇气,奋斗着……
也许,它会在我另一个幸福之夜出现。我爱你,夏夜里那颗不离不弃的星!