如星子划过夜空作文800字
数点着你的爱,如颗颗星子般划过夜空,数也数不清。
——题记
2011年,你33岁,我7岁,我们之间相隔26岁。你穿着米色长大衣,一旁跟着小小的我。枫树开的正茂盛,飒爽的秋风吹来,几片叶子落下在半空中打着旋儿,阳光洒下来,空气中都是九月的味道。你拉着我的手,穿过灰色的柏油马路,路过大大招牌的饭店,来到有着红屋顶的高楼前。你蹲下身,伸手替我理好头发,起身,然后拍拍我的肩膀,我跟着你,完成了我的小学报名。
开学第一天,进校门的一刹那,你叫住我,替我整理好书包袋子,“要听老师的话!”上扬的嘴角,美丽的弧度。那一年,你33岁,我7岁,我们之间相差26岁,可在我的心里,你却像个大姐姐,掌心像有无限的流连与甜蜜,握住我的手的温度永生难忘。
2014年,你36岁,我10岁,你剪了利落的短发,我扎起了头发。十一月的寒风,让原本繁华的街道变得冷清无比。唯独我,似多刺骨的寒风也吹不跑一般,走在回家的路上,任风吹着头发飞扬,手中抓着卷子,红笔赫然写着大大的“68”,我难以启齿。那天,冷极了,你第一次打我。我摔门,你怒视,桌上的饭菜冒着热气看这场冷战。我以为你会安慰我,你没有。第二天回家,桌上摆着洗好的草莓,冷冷的声音传来,“我买了草莓,洗了手再吃。”我才明白,你的爱一直都在。
我终于懂得,就像我们的年龄差一样,我们之间有些东西是一成不变的。2017年,你39岁,我13岁,一样的九月,一样的天气,路边的枫树早已被砍掉,我们之间一样相差26岁。我因不服你的管教,不愿去补课,说尽你的缺点,你只是听着,末了,你站起来望着和你差不多高的女儿,你没有为我整理头发,只是说:“上了初中,稳重些。”我第一次见到你青丝中几根银丝。我告诉自己要稳重些,但幻想似乎总与现实背道而驰,我控制不了骨子里的本性,总是伤透你的心。对不起,请原谅。谢谢你,我爱你。
2017年,你39岁,我13岁,我们依然相隔26岁。无论时间怎样轮回,你会变老,我会长大,事物也会改变,但有些东西,像母爱,是剪也剪不断的。你对我的好,如星子般划过夜空,数也数不清。
妈妈,我爱您。