如星子划过夜空作文800字
怀念往事,那些记忆犹新的画面。如同闪亮的星星,把我记忆的夜空点缀的璀璨而美丽。
年少的我倔强的像个刺猬,稍稍一动就会刺伤身边所有的人。
那年冬天,回到家时,天已经慢慢的黑了,饭菜放在了桌上,母亲正在厨房忙碌着,见我回来了,她停下手中的活,帮我盛了饭。我看着桌上的菜,只觉得没有一样合胃口。
“怎么不吃?”妈妈疑惑的问。
“难道你连我喜欢吃什么都不知道吗?”我对妈妈吼道。
我也是刚刚回到家,家里只有这些菜了,我明天再去买些吧。”妈妈无奈的说。
听了妈妈的话,我摔门而去,一个人静静的呆在房间里……
第二天下午,我早早便去了学校,因为离期中考试只剩几天了,同学们都在拼命的复习,我也不例外。
到了学校,我猛然想起我的数学长江作业掉在家里了,正当我心急如焚时,我突然想到给妈妈打个电话,让她送来不就得了,但这时我又想到了那天和妈妈吵架的一幕,唉,都怪我,现在只好自己回去拿了,可是马上就要上课了,我家离学校又很远,哪怕坐车也要花半个小时,正当我拿不定主意时,一个同学叫住了我,他说我妈妈在学校门口等着我。
我跑到校门口,远远就看见了妈妈,她手里正拿着我的作业。在寒风中,她是那么的较弱,我走了过去,拿过我的作业说:“妈妈,对不起,昨天是我的不对……”“现在天气凉了,在学校里要穿厚一点,要不然会感冒的。我把衣服放在你床边,你都没穿,我只好把衣服带来了。”妈妈说。“妈,你也要照顾好自己。”说着说着眼泪就留了下来,妈妈轻轻的对我说:“快回教室吧,好好照顾自己。”然后转身走远了。
我呆呆的站在原地,看着妈妈远去的背影,是那么瘦弱,又是那么孤寂,脑海中染过一幅幅画面,母亲对我的关心,对我的批评,以及每次和我闹矛盾之后悄悄的落泪,此时我才发现原来母亲为我做了这么多,而我却一直都没理解。
雪一片一片的落下,似乎蒙住了我的心,然后透明融化,洗净。
这场大雪洗涤了我的心,让我明白,在我的生命中,因为有了母爱,我的世界才变得明亮而美丽,犹如星星划过的夜空!