夜空中最亮的星子作文800字
夜深了,黑色的天空中,几颗星星不停地眨着眼睛,那颗最亮的星星,让我想起了她。
——题记
她,个子不算高,有一头干净利落的短发,一双炯炯有神的大眼睛,充满着严厉与关爱,她就是我的班主任兼语文老师。
她,是我最敬佩的老师,她就如夜空中最亮的星,照亮我前进的道路,指引着我一直向前。
记得我刚进入她的班级时,我的学习成绩还不错,可是第一次考试过后,我的成绩一落千丈,但是那时贪玩的我并没有引起重视。老师讲试卷时,我也没有认真去记,正因如此,我迎来了一次深刻的教训。
那天,老师叫我和其他几位同学一同到黑板上听写,我立马慌了神,因为没有好好记,我也只好硬着头皮上去了。
听写开始了,我攥着一只雪白的粉笔“唰唰”的写开了,心里想:还好,这几个字我都会。我不禁洋洋得意起来。可是好景不长,老师让默写古诗,我一句也没想起来,心里开始自责起来。我就像热锅上的蚂蚁,急得直冒汗。
就在这时,我听到了老师的脚步声,“嗒、嗒、嗒……”越来越近,最后“咚”一声,老师揍了我一拳,生气地问我:“怎么回事儿,没记住么?”我看着她那严厉的眼神,颤抖的说了一句“嗯”。老师也没再说什么,只是用手示意我回到座位上去。我强忍着不让泪水流出来,虽然那一拳并不疼,可是我的心很疼。
下课后,老师找我谈话,她的眼睛里不再是严厉,而是满满的爱,望着我说:“你的成绩一直不错,可最近你不够努力了,所以这次考试你退步了不少,我希望你也自己找找原因,老师相信,下次考试你一定会进步的,好不好?”我望着她,使劲点了点头。
终于,在她的悉心教导和培育下,我的语文成绩一直不错,她就是夜空中最亮的星,在我差点“误入歧途”时,给我指明了正确的前进方向,让我一直向前,我将永远不会忘记她,我亲爱的老师!
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行……”
南冶中学初四五班 李子晴
天空还亮着,忽然,慢慢地变黑了。天黑了,小丁丁在数星,他说天上的星星真多,多的数不清,他说天上的星星真比地上的花儿还多。 第2篇夜空作文
天空还亮着,
忽然,
慢慢地变黑了。
天黑了,
小丁丁在数星,
他说天上的星星真多,
多的数不清,
黑夜狂风刮,明月天空悬。福星眨眨眼,好似祥瑞临。夜空黑黑的夜里,狂风呼呼地刮着,弯弯的明月在天空悬着。福星眨着眼睛,好似祥瑞降临。 第4篇夜空作文
皎洁的月光洒满大地月色如歌这美好的夜色啊勾起每每的回忆令人陶醉月亮是夜空的主宰我虽不是月亮但我愿成为一颗星星给人们带来光辉。