夜空中最亮的星高中作文
在人生的旅途中,有许多人会走进你的心房。漫漫的时光长河中,他们充当着许许多多的角色,而她,是我人生长河中最亮的星。
与她交好实际上是从初中开始,虽然很小就一起玩耍过,但由于搬家和转学等种种原因就没有在联系了。初中时是意外发现我们竟然在同一个初中。关系就开始慢慢改善,慢慢的成了无话不说的好朋友,好闺蜜。
她教会我许多,人生道理,做人原则。
一次中午放学,我们错过了一趟回家的车,由于我们那的车不好打,半个小时才有一趟,所以我们决定往前走几站,来打发时间。太阳很大,正午时分格外刺眼。在经过一片草丛时,我们发现一只黑白相间的大虫子,它正振动翅膀,想要飞起来。我最害怕这样的昆虫类,走过去刚想抬脚将它了结,她却在这时组阻止了我。“你看它是多么努力的想要生存下来,而你不到一秒的时间就差点否定了它的努力,别断了它的生路。”说完,她还将虫子轻轻移到阴凉中,然后招呼我继续前行。后来,我一直在思考这件事,她的善良是我感到惭愧。我只想到自己,却并没有考虑到虫子的生活也是十分不易,况且它并没有带给我什么威胁。
她对待小孩子也是非常耐心。我记得她曾说过,她没有弟弟,就一定会讲我弟弟当做她亲弟弟。这句话让我感动万分,她也是这样做的。每次她来我家,比我对我弟弟还要好。没有一丝不耐烦。我的脾气不算好,也总是嫌小孩子麻烦和幼稚,而她总是与任何小朋友都相处的十分融洽。
当然,也不免有人说,她的善良都是装出来的,她也曾因为这些流言蜚语而向我哭诉我总是轻轻的劝她,别把不了解你的人的评价放在心上。
是的,她的善良使她发光,成为一颗耀眼的星。
亲爱的,即使你改变不了世界,也别让世界改变纯真的你。只要你会发光,即使是在漆黑的夜晚,也会显现出来。你是夜空中最亮的星,幸好有你,在我难以摸索和前行的道路上,投出一抹明亮但不刺眼的光,恒久不衰。