夜空中最亮的星作文600字
夜晚,天空亮起了颗颗繁星,最亮的那一颗是那颗呢?——题记
从小因为妈妈工作繁忙的原因,所以我从小就跟着外婆一起生活,每次出去的时候,外婆总会带上我,总会给我买好吃的好玩的,从来都不会打我骂我,每次我一哭,外婆就会立马来拿着棒棒糖来哄我开心。外婆最最心疼的就是我了,有好吃的东西总是会先想到我,等我吃完了她才会吃,每次我受一点伤,外婆都会大惊小怪的,但是这也是因为担心我,所以我长大以后一定会对外婆好的。
记得那是在我上幼儿园的时候,因为在学校和别的同学打架,妈妈就把我好好教育了一顿,拿着尺子对着我说:“下次再打架就要被打了,不管怎么样,你打人就是你的不对,以后遇到这种事要立马找老师不能自己单独行动,听到了没有。”我被吓了一大跳,立马哇哇大哭起来,外婆听见了以后,就说妈妈:“哎呀,她知道错了。”说完,就把我抱走了,外婆就会拿着一根棒棒糖说道:“再哭就成小花猫了哦,看,这是什么。”我一看见我最爱的零食,就立马不哭了,反而笑了起来。每次挨骂的时候都是外婆的出现才让我逃过了一劫,所以说外婆就是我的幸运星。
那天晚上,我和外婆一起坐在房顶上看着星星,星星很亮很亮,看得我眼睛都花了,我问外婆道:“外婆你说,夜空中最亮的星星是那一颗啊。”外婆笑着说:“是你啊,我的宝贝孙女。”我也笑着说:“那外婆你也是夜空中最亮的星咯。”外婆说:“对呀,我们两个都是。”
对于外婆来说,夜空中最亮的星就是我;对于我来说,夜空中最亮的星就是外婆!