夜空历险作文1000字
墨汁般粘稠的夜幕中,金黄的月儿被七彩的光芒包围着,闪烁的星儿被悠悠的云围绕着,是如此的美。快看!月儿星儿绽开了异常熟悉的面孔,那就是德国画家埃·奥·卜劳恩叔叔笔下那生动、活泼、有趣的父与子……
夜空又从想象的海洋里飞出来,我躺在无限静谧的草坪上,仰望漆黑的夜空,陷入遐想……
儿子躺在父亲亲手纺织的被子上,顽皮地眨着眼睛,望着大地,孤独无依,依的只有父亲。“爸爸!待在星空中的我们好孤寂呀!”儿子叹了口气,无精打采地说,“没有人陪我们说话,没有人陪我们玩耍,没有人与我们共度时光……我好想念祖父呀!”“我也想呀!可又能怎么办呢?回去又得承受成名的烦恼。”父亲表示很无奈。“不如我们各自去找朋友吧!”就这样,父与子分开了。
父亲飘到了处女星座。哇!眼前的仙境,有如童话般梦幻:崎岖嶙峋的打满大孔的石柱屹立身边,星星点点的散发荧光的珍草布满脚下,加上云雾缭绕,父亲都怀疑自己是否进入了梦幻天堂。奇怪!一根又粗又矮的石柱后面竟散发着七彩斑斓的光芒,“谁?你是什么东西?”父亲惊慌地问道。那团神秘的光闪烁着飞了出来,发出清晰、甜美而响亮的声音:“我叫‘彩’,是处女星座中的一个小精灵,你来这里做什么?”父亲答道:“我是来寻找朋友的!我太孤寂了。”“原来如此呀!我也颇有同感,在我还没有来到这时,我也是一个朋友都没有,整天独来独往……咦!我做你的朋友怎么样?我还会带这儿的兄弟姐妹一起来陪你的!”彩兴奋地说道。“当然可以!我很乐意。走,跟我一起去找我儿子吧!”说着,彩陪着父亲一起去找儿子。
儿子来到了星云。这里数也数不尽的大石头飘来飘去,一只只身带白光的小虫飞来飞去。好奇怪啊!但最奇怪的是,星云的中间有一个固定的球形飓风,风力十分猛。儿子好奇地飘了过去。风力是如此的强烈,引得那周围巨大的陨石都绕着转。儿子想往前探个究竟,一不小心,那幼小的身体也被卷了进去。“唔!救救我!救命!”儿子求救着。一道洁白的身影擦身而过,救出了儿子。儿子不解地问:“你是谁?”“我是这里的守护者,我叫‘云’。”那东西回答说,“你来这儿做什么?这儿很危险!”儿子忧伤地说:“我很孤独,每天只与爸爸相伴,所以我来这儿找朋友。”“我来做你的朋友吧!”云笑着说。“嗯!”一声回答后,云带着儿子也飘去了,身后云的同伴也紧随着。
父与子终于相见了。他们互相介绍起自己的新伙伴:“我找到新朋友了,它叫‘云’。”“我也找到了,我的这个朋友叫‘彩’。”从此以后,彩围着父亲月亮,云绕着儿子星星,夜空不再孤寂与单调了……
我顿时清醒了过来,再次仰望星空,月亮的彩发出七色之光,星星的云悠然自得,他们踏上了新的里程,开始新的历险……