夜空中的星星作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首《小星星》想必大家耳熟能详吧。而我这个“天文迷”也特别留意了天空中那“一闪一闪”的小星星,看看它们的美妙之处!
星星的造型最妙。在辽阔的夜空中,有时候这儿一颗,那儿一颗,一闪一闪的,装点着夜空,让它不再那么单调,我曾凝望着那一颗颗的星,想:星星上面会不会住着神仙,像嫦娥一样?如果那样,该多好!
有时候,许多星星会聚集在一起,成为一个小巧的“星球”,似乎一踢它就会从天空的这一头滚到那一头,有时候,顽皮的它们还会仿照着阳光的形状,散开来,有大的,小的,密集的,分散的,怎么弄都会令人看不够,令人赏心悦目。因此,我给他们加了一个外号:夜的阳光!
星星变化多端。说不定今天是星团,5天后就成了星散,10天后就各自玩各自的了……也许,它们就是住在天宫中活泼可爱的仙童吧,带给人无限的遐想。
星宿也是夜空中的一大奇观,12星座更是家喻户晓。我在老家也望见过“天蝎座”,不过今天夜空中这只孤独的蝎子似乎多了个伴儿,旁边的几颗星星有点像小兔子呀!看,最亮的那颗就是小兔子的尾巴!想到这里,我对夜空中的星也越来越佩服了。
星星还妙在它的光芒上。“天狼星”是我最喜欢的。苏轼的“西北望,射天狼”就已经令我佩服不已了,更何况这颗星呢!它是最亮的,在空中闪着独有的光辉。我经常会想:星星是不是也是一盏灯,在空中照耀着大地,所以,它又多了个别称:夜中之灯。
一条条星河,一个个星座,我对星星更加心驰神往了。