夜空中最亮的星作文650字
漆黑的夜空中,无数的繁星闪烁着光辉,照亮我前行的路。它们大小不一,形态各异,或耀眼夺目,或黯然无光,或明亮,或微小。在这么多美丽的星中,有一颗星星最闪亮——她就是我们的数学老师,我们都叫她金老师。
金老师个子不高,显得娇小玲珑。她那微黄的头发,给她添了一丝温柔。她戴着一副金边眼镜,显得很有学问。而她镜片后的双眼十分敏锐,像孙悟空的火眼金睛,我们这些淘气鬼的一举一动,都逃不过她那一双明亮的眼睛。
记得有一节数学课,课上同学们正在倾听同学发言,突然一阵无所顾忌的声音钻入大家的耳朵,显得那么突兀,那么不协调,所有人都在寻找是谁发出了那不和谐的声音,可大家都一副若无其事的样子,好似那个声音是天外来客发出来的。见此情景,金老师也不着急,微微一笑说:“刚才是谁扰乱课堂秩序,老师看得一清二楚。现在老师给他留点面子,不点名批评。但请那位同学一定要改正。”说完,她犀利的目光射向一个方向,像两支刚离弦的利箭一样仿佛刺向了那位同学所在的位置,大家顺着她的目光看过去,只见小朱同学满脸通红,惭愧地低下了头。大家心知肚明,不由得倒吸一口凉气。金老师真“精”啊!从此金老师就多了一个外号“精老师”。
金老师不光看人“精”,而且在数学学问方面也很精。
她的数学课,语言幽默,让我们在笑声中轻松地学习,她的数学课,条理清晰、深入浅出、让人易懂,而学问高深的她任何难题都对她来说都是小菜一碟,记得一次讲思考题全班都被难住了,就连我们公认的数学之星也眉头紧锁。老师见大家都不会,于是耐心为我们讲解起来。她条分缕析、化难为易,为我们解开了一团又一团的疑云,同学们仿佛拨开云雾,见到了春天,心里不由自主地发出一声赞叹“金老师真“精”啊!”
金老师就是我心中那颗最亮的星,她如明灯般引领着我走进了数学的殿堂。