夜空中最亮的星作文800字
夜晚的天空像一块巨大的幕布,把大地掩得密不透风。一颗颗闪亮亮的星慵懒地享受着夜的拥抱。我脑海中一个模糊的脸庞渐渐清晰起来。她,是芈老师。她的眼睛明亮,慈祥,仿佛是这夜空中最亮的星。
一年级刚入校时,我怯生生地步入校园。来来往往的大哥哥大姐姐们步履匆匆,一股强烈的陌生感和恐惧感油然而生。要是妈妈在就好了,可惜学校并不让家长随意进校。我望了望四周,偌大的校园,高大的古松,好一片美丽的景象!可这并不能吸引我的眼球,我的目光在五座教学楼上跳来跳去,眼睛都看花了也没找到自己的班级在哪里。
我试探地跟着一个比我大不少的哥哥上了有旋转楼梯的楼,并紧跟着他进了教室,我一进去,闹哄哄的教室顿时鸦雀无声。这时一个脸蛋儿胖乎乎的小男孩儿走过来,坏笑地说:“小豆子,你来错班了吧?”你知道这是几年级吗?”“我,我不知道……”“啊哈哈……大家快看啊,这个豆子竟然不识字!”我窘得满脸通红,泪水不争气地淌了下来,我飞一般地逃下楼。
这个美丽的校园瞬间变成了迷宫,我就是那个找不到出路的孩子。校园里的人越来越少,他们像夜晚归巢的鸟儿回到了自己温暖的巢穴里。我着急忙慌地找了几栋楼,无一例外地都被轰了出来。一股绝望弥漫在我的心间,我躲在一颗高大的松树下放声哭了起来。
这时,一双温暖的手把我从松树下拉了起来,轻柔地帮我擦去了泪。同时,我听到了这个世界上最好听的声音:“小朋友,你怎么了?”我抬起头泪眼朦胧地对上了一双明亮的眼睛,那双眼睛是那么明亮,那么柔和,就像天上的星星一般闪闪发光。一种叫温暖的东西穿过柔柔的空气,顺着我弯弯的眼睛流进了心里:“我,我找不到班了……”她温和地笑着,牵着我的手,把我领到了所在的班级。那一瞬间,我觉得我的世界春暖花开。
后来,我才知道,她叫芈曼曼,是我们的数学老师,一位有着如夜空中闪耀的星的数学老师。
现在的我已是一名六年级的学生了,芈老师不教我们也有好几年了,每每想起她,都有一股暖流在心间流淌。
今晚的夜空宁静,安详,芈老师的眼睛就是这夜空中最亮的星!