夜空中最亮的星作文800字
站在窗边,抬头仰望夜空,一颗颗星点缀了整个天空,我不禁哼起:“夜空中最亮的星,能否听见那遥远的人,心里的孤独和叹息……”
天色渐渐暗了下来,最后一丝光线也被黑暗吞没了,夜幕笼罩着大地,妈妈还没回来。我独自待在家里,感到寂寞又害怕。挂钟“当当”地敲了7下,肚子早已“咕咕”响了。“唉,要是有人来陪陪我,那该多好啊!”我自言自语地说着。我打开电视,无心地听着声音。
突然,天空好像要发泄它的仇恨似的,一场大雨倾盆而下,雨珠拍打在窗户上,溅起了无数的水花。寂寞和害怕又增添了几分。
门“吱”的一声打开了,邻居陈阿姨静悄悄地走了进来。“妈妈。”我失声地叫了起来。看到陈阿姨,我的目光变得黯淡。陈阿姨随手关上门,和蔼可亲地说“饿了吧?你妈妈可能要晚点回来,走,到我家去吃晚饭吧!”我连忙推辞地说“不,不麻烦……”我的话还没说完,就被陈阿姨给打断了:“嘿,这还叫‘麻烦’,邻里之间是应当互相帮助的。”我低声地说:“我,我不饿。”陈阿姨略微沉吟片刻,再也没有说什么,又回到自己家里。过了一会儿,陈阿姨端着一碗热气腾腾的蛋炒饭,笑盈盈地走了进来。她把饭碗放在桌子上,动作是那么轻,那么柔,并用温和的话语对我说:“快吃吧,我早就知道你饿了,再不吃,我就要生气了。”望着她那张慈祥的脸,我双手颤抖地端起碗,狼吞虎咽地把它解决掉了。
为了不使我感到孤单,陈阿姨打开电视让我看,陈阿姨还把刚满两周岁的小女儿琳琳抱了过来。后来,琳琳睡着了,陈阿姨将她抱到了床上。然后我就关掉电视,坐在灯光下温习功课。陈阿姨在我身旁缝衣服。我出神地望着她那双炯炯有神的眼睛和亲切的笑容,突然发觉,她多么像我的妈妈呀!激动的泪水湿润了我的眼眶,虽是邻居却宛如妈妈一样。朦胧之中,我仿佛看见妈妈坐在我的身旁,正用她那最深沉、最无私的母爱温暖着我。突然,有一股暖流从我的心上淌过。
当我再次来到窗边,清风拂过我的脸颊,抬头仰望星空,突然发现,在我小小的天空里,一直有一颗星闪耀着美丽的光芒,它是那么的迷人,那么的耀眼。我不禁又哼起:“夜空中最亮的星,能否听见那遥远的人,心里的孤独和叹息……”