如星子划过夜空作文700字
风,刺骨的寒风,夹杂着朵朵梅花般的雪,发出沙沙声响,降临在两年前的冬天。白色的晶莹的雪花,带着我小小的迷茫与困惑,飘然下着,下出一个银装素裹的世界。我的天空好像突然出现了一颗美丽的星子,划过我心中的夜空,使我豁然开朗起来。
那时,小小的我,希望自己能特立独行,固执地想着摆脱他人的帮助,以自己单薄的力量告诉别人,我能行。现在想想,实在是太固执了!而那时,我就是如此固执,并且一意孤行,渐渐地,我发现自己越来越孤独,越来越单薄,我的周围如同伸手不见五指的黑夜。
那年冬天,落雪了,一片沙沙的声响。地上变白了,不沾一丝杂质的白,白得好寒冷,白得好凄惨。风吹呀吹,雪花跳起了自己的舞蹈,唱着耐人寻味的乐章。之后,就悄无声息地落在雪地上。它们都有属于自己的位置,而我的位置在什么地方呢?我有点迷茫了。
不知是在什么力量的催促下,我抓起一把雪,狠狠地掷向墙壁。咔嚓!雪团一下子就炸开了,落入雪地中。雪地还是那么平坦,碎雪也溶了进去。突然,我发现最贴近地面的雪是黑的,那种脏兮兮的黑。就在那一刻,我豁然开朗了:我们看到的雪是白的,是因为有先落下的雪做铺垫,那些“黑雪”用自己的身体来垫着刚飘落的雪花,使它们不会被染黑。而当太阳出来时上层的雪总是先融化,下层的雪却要多留一会儿。所以,我们看到的总是洁白的雪。
这不就是因为他们相互帮助,才有了雪的美丽和雪后壮观的美景吗?这不就是因为他们是一个集体,才会相互帮助吗?雪花无论有什么困难,无论落在何处,都会有一个地方接纳它,给它留一个位置。而我这样,可不就是连这些雪花都不如吗?我在拒绝别人帮助的同时,不也不在帮助别人了吗?
那年,学下得好大,我在雪中,听那沙沙的雪声,明白了自己的错误。
去年,一年无雪……
今年,又到飘雪时,我记下自己的思绪,也算是对往事的回忆,并告诉自己,冬雪的声音是美的,团结是美的,帮助是美的!