迷人的夜空
夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多姿。每当我仰望夜空时,心中总有一丝丝的神秘之感。
天空渐渐由湛蓝变成了深蓝,还有几颗稀疏的星星眨着明亮的眼睛,虽然有许多灯火,但天空还是很昏暗。忽然只见月亮透过云雾探出头来,随着天空逐渐变化,月亮的轮廓越来越清晰了。
在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云遮住那美丽的“脸庞”,小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数珍珠挂在一望无垠的夜空。在银河的东西两“岸”,牛郎星和织女星隔“岸”相对,亲密无间。每当我看到这两星时,便会想起那个家喻户晓的故事传说。
当柔美的月光洒向大地,照在树丛中,给人以温暖的感觉,平静的湖面上倒映着月儿那圆圆的“脸庞”和星星的“身影”。我用手轻轻地点了一下湖面。你看,远处,几只猴子看见了,还要吵着捞月亮呢!
置身于这奇幻无穷的夜空之中,我仿佛看见嫦娥在向我招手,玉兔在向我点头,他们都希望我到广寒宫去做客。此时,我想起毛泽东的诗词“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞”。
“真美啊!”我不禁赞叹道。我想,如果我长大成为一名宇航员,那我一定先去月球看看;如果我当个文学家,就一定用优美的诗句赞美她;如果我是画家,就一定把月光画在纸上;如果我是歌手,就一定有甜美的歌曲赞美她。
我爱月,不仅因为它的美丽;我爱星,不光因为它的可爱;我爱星座,不光因为它奇幻无穷,是因为它们有一个共同的目标——把光芒洒向大地,让人间永远充满光明!
我爱月!我爱星!但更爱这神秘、迷人的夜空!