夜空中最亮的星作文写人
在无垠的夜空中,即使散发的光芒会很微弱,你还会做其中一颗渺小的星辰,散发属于自己的光芒吗?——题记
在广袤无垠的大草原里,你是否做过一只迷途的羔羊?在熊熊燃烧的火把中,你是否做过一缕濒临熄灭的火苗?在浩瀚无边的夜空中,你是否做过一颗微弱的星辰?
“这次考试为什么没及格?”妈妈怒吼着,喷出的口水几乎把我淹没。“我不知道会这样。”我一字一顿说了出来。“下次不要让我再见到卷子上面这么多红叉叉。”妈妈不再说话,家里如死一般的寂静,弥漫着一股浓浓的硝烟味。我静静地观望着窗棂外那一寸一寸黯淡下来的天幕,沉思了许久。我想出去走走,好消遣我忧愁的心情。
走在平坦的小路上,听着人们的嬉笑声,看着人们洋溢着幸福的笑脸,我的心却还是走在那崎岖泥泞的山路上,始终绕不过挡在心中的那块大石头。
天色逐渐拉黑,逐渐阴沉,月亮的影子渐渐显现在天幕中,而我的心思却不在月亮上,我看了看月亮旁边的星星,他们的光芒并不足以与月亮争辉,我叹了口气,漫无目的地向前走着。
旁边玩耍的人们,不知何时开始减少,嬉笑声也渐渐退去。秋风萧瑟,我不禁打了个寒颤。在一棵干枯的老树旁边,有一条长椅,我坐了上去,歇憩一会,准备回家。刚一抬脚,差点就被身边的一根拐杖绊倒。
“没事吧,小姑娘。”一个柔美的声音在耳畔响起。“没事!”我急忙应答,惊异地发现旁边有一个阿姨。“小姑娘,我看你坐在这儿,好像闷闷不乐,怎么了?”阿姨关切道。我……我今天考试没考好,没及格,妈妈很生气。”我叹气道。“是这样啊,没有关系的,人生难免会遇到不顺的事,就看你怎么看待!”阿姨柔声中透出了长者的教诲。我认为她不会理解我的心情,才会说这番大道理的。
正准备离开时,赫然发现她缺了一条腿。“阿姨,你的腿怎么了?”我好奇地问。“那是很久很久以前的事了,因为一场事故,我失去了一条腿,不过没关系,我早看开了,相反,我很感激它,它并没有夺走我的生命。你也看开点,只是小事而已,这次没考好,下次努力就行了。”听了她的话,我内心积蓄已久的阴霾慢慢散开了。一个残疾人,一个最需要被社会关爱的人都能如此乐观地面对生活,而我却因一点微不足道的小挫折就一蹶不振,我真的是太不应该了。
告别阿姨,我抬头看了看夜空中那轮皎洁的月亮,看了看镶嵌在夜空中的星星,就是因为有星星散发出的光芒,就是因为有星星的点缀,夜空才会如此绚丽吧。
在广袤无垠的大草原上,你难免会做一只迷途的羔羊,但你总会鼓起勇气找到羊群。在熊熊燃烧的火把中,你难免会做一缕濒临熄灭的火苗,但你会带你总会奋起向上越烧越旺。在浩瀚无边的夜空中,你难免会做一颗微弱的星辰,但你总会鼓足勇气散发属于自己的光辉,成为夜空中闪烁着的明星!