夜空中最亮的星作文600字
康德说:“这个世界上,有两样东西值得我们仰望终身:一是我们头顶上璀璨的星空,二是人们心中高尚的道德。”
每当夜幕降临的时候,星星就会若隐若现的释放那微弱的光芒,努力证明它的存在,是它们把夜空点缀得那样深邃,迷人……
不知不觉中,忙忙碌碌的初中生活已经过了一半,而步步向我走来的初三生活,让我心中却泛起一丝害怕和畏缩。黑夜到白天,白天到黑夜这样周而复始的生活,让我感到无奈,可时间的流逝让我的神经全部绷紧,让我不得不心中起了一丝寒意,每天两点一线的生活,老师的絮叨,父母的唠叨,月考成绩的红叉,考试后父母的批评……就像咒语一样,种种压力像大山一样压在我身上,挪也挪不动身体。
在那静谧的夜晚,我又开始胡思乱想,感觉一天心情很沉闷。我拉开窗帘,坐在窗户旁边,一缕清幽的白光照进房间里,使房间明亮了起来,夜空中的繁星像散落在夜空中的宝石碎片,它们尽着自己的力量,把点点光芒融合在一起,像一床银色被子一样盖住了整个城市,让他快点进入梦乡中。夜空中最亮的星,在寂静的深夜里显得如此的明亮迷人,你曾是我夜空中最亮的星,告诉我以后也要做夜空中最亮的星。“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息。夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影。我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流眼泪的眼睛……”这首在《逃跑计划》中的《夜空中最亮的星》随即在我耳旁响起,让我笑着面对每一天。
人生就像四味糖一样,有酸、有甜、有苦、有辣,我们都应该做夜空中最亮的那颗星,开心面对每一天,用笑面对每一个人和每件事。夜空中最亮的星,请照亮我们的前行。
开心是一天,不开心也是一天,何不开心过好每一天呢?过去属于死神,未来属于自己,黑夜依旧,而我不再伤感。