夜空中最亮的星作文800字
我不知道楼梯是谁发明的,但这东西却很有意义,上楼梯就表示着上升和进步。
吃完饭后我一如既往地来到学校上作业辅导。我所在的教室在三楼,这一段楼梯我已经走了几百遍了,现在闭着眼都可以走上去。记得第一次,我怀着懵懂的心态走这初中的楼梯,心想着三楼啊,要走上几分钟啊,我一步一步地走上了三楼,进入教室,一种陌生迎面扑来,从此有了对初中的向往。我走上二楼,无意中看了看对面的楼梯,那是比初中楼梯宽一些的小学楼梯,这应该是为了让我们知道,现在不是小学了,已经是初中了,小学可以在楼道里玩耍,但我们初中的楼道只可以读书,背书!想着我小学的时候在对面玩耍,和同学一起在楼道里追跑打闹,心里默默地笑了笑。我不是笑那时的快乐、高兴、自由,而是那时的幼稚,我那时是怎么想的?小学也应该学习,不可以一直玩,而我当时就是。我扭过头,向三楼奔去。
我又停了下来,想了想自己的学习,不过是垫底而已,就像那最亮最大的星旁边的小星星,不突出自己怎么能做夜空中最亮的星呢?成绩就代表了我亮的程度,多么暗!上课瞌睡?上课做小动作?找借口说自己忘了带作业?埋怨老师?真是幼稚,幼稚!月考结束有一段时间了,我望着对面的楼梯,它给了我上升的力量。可是我的成绩很差,与那“夜空中最亮的星”差多少!不是脑袋的问题,是思想的差距,是努力的差距。有的人说自己笨,那不是笨,是懒!就像一个没有断奶的孩子!虽然表面上断奶了,但心里还没有!急促的脚步声传来,是同学上来了,我才意识到快上作业辅导了。我从沉默中挣脱,跑去教室了。
在做物理练习的时候有一道题不会,都快把书翻烂了,还是不会,我脑袋里又涌出了那幼稚的时光,课代表上了讲台我才清醒了。我低下头继续琢磨,大概30分钟后我终于做了出来。我不是笨,是懒!
“荆棘之上仰望的人,会看透风尘。”我就是,没有多长时间就要期中考试了,在这之前我会更加上心,考个好成绩!
不要抬头去仰望那回不去的时光了,抓住眼前的一点一滴,穿过刀山火海,会有成功在等待。
我,争做夜空中最亮的星!