如星子划过夜空作文
你和我的友谊,在初中的夜空中建立,也在初中的夜空中消逝,美好却又短暂,就如星子滑过夜空。
仔细想想,过去的初一时光,你是我唯一的真正的兄弟。
还记得初中开学第一天,你我相遇在十字路口,你朝我打招呼。于是,你成了我初中第一个兄弟。你那时告诉我,你是班主任的儿子,并且让我保守这个秘密。我非常荣幸的成为第一个知道你秘密的人,我一直守口如瓶,但知道你秘密的人越来越多,最后这个秘密也成为了众所周知的事情。见证你我情义的星子黯淡了下去。
后来,他出现在你我之间。他是一个出色的裁缝,会编织美丽的谎言的丝绸。我不屑与他交友,他也与我不和。于是,他开始挑拨我们,开始讨好你,开始不断的找你并把你和他拴在一起。夜空中,我望见了那颗星子,闪烁不定。
我一直认为他不能隔断我们的手足情,你还会一如既往的陪我打球,和我一起回家,一起谈天说地。
终于,你和我讨论问题的次数越来越少,你和我打乒乓球的次数也越来越少,但我傻呼呼的毫无察觉。直到一天,你拿着练习题兴冲冲的找他讨论,对一旁的我视而不见,在我提出一起讨论的时候,你蔑视的眼光扫了我一下,说:“你这种成绩的人还是算了吧。”我默默的离开,因为这不是成绩的问题,我物理再学得比你好,你也不会找我了。
那颗星子,终于坠落,带着我们曾经的欢笑滑过夜空,永远的沉入地平线。星子再美,终究一去不回,它越美,越让我惋惜,越能烘托出悲情的凄美。
这份友谊如星子滑过夜空那样美好,也如星子划过夜空那样短暂。