我心中永远燃着一团火,不断地燃烧,燃烧。
——题记
是她,令我找回了真正的自己;是她,让我找回不复存在的自信;是她……
初入小学的我们懵懂无知,对待新的环境、新的同学、新的老师有种冷漠感。而当我环顾四周时,她对我嫣然一笑,笑得那么美丽,如果将她看成别的物体,我第一个想到的就那含苞待放的花朵;她的笑是那么温暖,像暖洋洋的太阳,温暖着我。从那一刻起,她就是我心中的那颗最亮、最大的行星,照耀着我。
她总是那么温暖,将自己的悲伤埋藏在心底,透露给大家的只有她那阳光的一面。
一次跳长绳,我有空,便和她们一起跳,我因体力不好,老是输给别人;当集体跳的时候,第一个钩到的人总是我,当大家好不容易跳40多个时,我的参与使她们无法跳到50个。我的心中充满了自责,泪流了下来:“我真没用,老是拖你们的后脚,我想我还是退出吧!”见此状况,她立刻跑过来:“子轩,你别这样,我们可是个团队呀!”那一次,我初次感受到了她的温暖,也令我找回了正视困难的自己。
过了许多月,那一次,更新了我对她的印象。
那天,特别“冷”,可能是气候太冷了,可能由于期末考试吧!
老师进来发试卷了!我担忧地望着她,生怕自己这回考砸了。她莞尔一笑,驱逐了我心中的寒冷,我顿时觉得温暖,一股暖流涌进了我心中……
下课了,她满心欢喜地跑过来:“好考吗?”“还好!”我回答。“我就知道你能行。”她再次笑了笑。
还是她,为我找寻到了自信,驱逐了我心中那一丝的恐惧……
那次,是我初次登上竞选班长的“舞台”,演讲稿准备得十分长,又是临时背的,背得不是很熟练,还有些结结巴巴,始终没有勇气举手上台竞选,可她的一笑,使我找回了勇气。
我上台了,结结巴巴地背着稿子,她的一笑,宛如花香般沁人心脾,犹如山涧般甜美……本是结结巴巴的背诵,因为她的一笑变成了流畅的背诵,可好景不长,我再次有点儿紧张,忍不住往她那望望,只见她点点头,给我了一个肯定的微笑,我再次鼓足了勇气,流利地背着。啊!她的笑令我找回了自信。
她是我心中“最亮的星”,这颗“星”,照亮了我的“黑夜”……