夜空中最亮的星作文350字
我,坐在小院的藤椅上,望着高深莫测的星空,那颗最亮的星,勾起了我儿时的回忆。
儿时,父母常常外出打工,把我交给乡下的祖母照看。
夜深人静的时候,祖母总喜欢一把把我抱起,让我坐在她的腿上。祖母一边哼着幽默风趣的童谣,一边为我轻轻摇着蒲扇,我幸福地闭上双眼,进入梦乡。
每每被噩梦吓得哭闹不停时,祖母总是把我抱到藤椅上,慈祥地对我说:“看见最亮的那颗星星了吗?你可以把它看作我,好好睡吧!我一直陪着你,看着你……”我又一次幸福地闭上双眼,进入甜美的梦乡。
可如今,你却匆匆忙忙地离我而去,当父母将这个噩耗告诉我时,你知道吗?我的心如同坠入谷底,久久不能平复。祖母啊!祖母,您为何如此残忍地理我而去?
望着夜空,那颗最亮的星星,便不经意地地想起您——我的祖母。再看看右边那颗小一点的,又不禁想起儿时您给我唱歌,摇蒲扇的时光。