灵宝是一个美丽的城市,在这个美丽的城市里,当然少不了弘农春秋园、虢园、养生园、隅园这些美丽景点。
进入弘农春秋园,一片生机勃勃的景象展现在我们面前。微风吹过,桃花摆动着自己的短裙,柳树摇晃着自已翠绿的头发,小草也发芽了,醒目的“弘农春秋”四个大字展现在人们眼前,有干枝梅,有樱花,有翠竹,有紫微花。干枝梅的名字可是有来历的,因为它的枝干看着像枯枝,可上面的枝芽却绿油油的,还有翠竹,它能长到八米多高,等于四个姚明呢!
让我们一起游览虢园和隅园吧。园中有高大的松树,婷婷玉立的柳树,还有小的像土堆一样的柏树和不知名的小花,遍地的小草,柳树一摆一摆的,多像绿色的火车在林中行走啊。往前走,迎春花开了,我们踩着磨盘在草地上行走,这可不是一般的磨盘,它们都是从民间找来的,这一个个不起眼的小东西,可记载着我们灵宝人民古老的历史和文明呢。
终于,我们看见了杨震的石像。你看,他两眼注视着前方,认真地讲课。远看,他仿佛是印在山水画上一样,所以他拥有山水的灵气;近看,他似一尊神像,因为他的功劳可比日月。他和孔子一样桃李满门,他一生共教了三千余名学生,为我国的教育事业做出了非凡的贡献。
勤劳的灵宝人还会用自己的智慧把废地变为宝地呢。别看北区和许多公园现今都这么美丽,可有谁知道涧河两岸原来曾是一片荒芜的废地,乱草丛生,乱石密布,利用价值很低。勤劳的灵宝人民对涧河两岸进行了修整,以土填埋,栽花种树。没过多久,原来人们都不愿去的荒芜地方变成了花团锦簇的娱乐场所,人们在这里追逐嬉戏,调节心情,这里变成了人们休闲娱乐的圣地。