校园的一角
我们的学校草木鲜明,有宽阔的操场,高大的教学楼;穿过教学楼,就来到了一片鲜花明艳、四季如春的后花园。
一走进后花园,一阵阵带有清香的凉气迎面吹来,即使是夏天,只要被清香的凉气抚摸着你,炎热的闷气便飘然而去,整个人就像是充满了精神一样。
在里面有一条弯弯曲曲的读书廊,仿佛就是一条蜿蜒盘旋的龙。走在廊道上,可以漫步观赏一些成语、绘画作品,这些是用许多智慧凝结出来的结晶。周围都是五颜六色的灌木丛;灌木丛间种满了美丽的花草。
在读书廊的顶部种有金银花,那金银花开得是那么地美,又是那么地香;沿着柱子盘绕上去,就像是一条青蛇在往上爬似的。
走过了这弯弯曲曲的读书廊,就来到了实验田。实验田里种满了蔬菜,有的是玉米,有的是菜心,还有的是番茄……各式各样,都是我们同学的劳动成果。同学们对它们的照料可用心了!瞧,有的同学在给蔬菜浇水,有的在拔草和施肥还有地在认真地写着观察记录。回到教室,虽然同学们都是大汗淋漓,但是他们的劳动成果又使得校园增添了勃勃生机。
我爱我们的美丽的校园,更爱这充满勃勃生机的后花园!