我们都喜欢自己的校园,我也喜欢自己的校园,可我最喜欢的还是校园里的植物角。
植物角在校门右侧,一进植物角,就能看见一棵名叫人心果的树,我想:它的果实和人的心脏长得差不多吧!我的目光慢慢往上移,从树根、到树叶,再到树梢,这时我看见了两个人心果的果实,一个大,一个小。我仔细观察,发现它又像心脏,又像橄榄,难怪它是山榄科的呢!
再往右看,你会看到大戟科的洒金榕,看起来它的叶子都是一样的,可是,这些叶子,有大的、小的、浅绿的、深绿的……没有两片叶子是一样的。这时,我无意中发现,洒金榕的叶子周围有许多金色的点点,像金子一样,可能这就是它叫洒金榕的原因吧!
再往里走,你会闻到一股淡淡的清香,顺着香味走去,发现不知不觉就走到了木犀科的桂花树前,看到桂花树,我忍不住想起了小时候的我——我小时候经常把桂花当成小米,光这一点,就够我玩好几种花样了呢!咱们还是言归正传,来介绍桂花树吧:桂花树的叶子上有锯齿状的边,花是雪白色的,闻起来很香,我从没见过那么好看的花。桂树的花真美啊,美得像下凡的仙女;桂树的花真香啊,香得让没精神的人立刻精神十足;桂树的花真白啊,白得像天上的雪花飘落到了树叶上。
植物园给校园增添了几分生机,使校园变得更加生机勃勃了!