寒冷的冬天,校园里白雪一片,洁白无暇,但春天的校园更加艳丽多姿。
校园里有拔地而起的大树,郁郁葱葱的竹林,四季常青的松树,但是我最喜欢的是芬芳扑鼻的白玉兰。
白玉兰就在我们学校车棚的旁边,远远望去,一株株白玉兰即像是一个数世同堂生生不息的大家族,又像是一株“雪花树”。
白玉兰开花有早也有迟,有的才开两三片花瓣儿,有的花瓣全开了,露出了黄色的小花心,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。有的白玉兰刚刚开放,许多小蜜蜂和小蝴蝶就一拥而上,还有几只小蜜蜂已经迫不及待的钻了进去。盛开的白玉兰洁白柔嫩的像个婴儿的笑脸,甜美纯洁,惹人喜爱。先前热热闹闹开过花的白玉兰呢,花瓣虽然凋谢了,花蕊却依然挺立枝头已长成近两寸长的圆茎,圆茎上缀满了像细珠似的紫红色的小颗粒,这就是孕育着生命种子。如果你仔细观察白玉兰,你就能看到绿色的花蕊上面有一些绒毛,还可以闻到淡淡的清香。
白玉兰的旁边还有几颗四季常青的松树呢!远远望去,那几颗松树就像几名威武的战士,笔直的站在哪,看上去就像在保护着一位柔弱的女孩。
春天,撒在每一个角落,撒在每一个人的心田里。