校园的一角作文
今天,阳光明媚,我们班兴高采烈地去观察校园一角。没走几步路,一阵浓浓的香气扑面而来。校园后门有两个长方形花坛,右边的长约40米,左边的则只有十几米,宽40-50公分,每隔四米就可以看见一棵挺拔的小树。
初春的时候,豆豉花露出了笑脸,在右边的花坛密密麻麻的,像是一片花的海洋,也像在花丛中优雅的白蝴蝶翩翩起舞,由于花是白色的,所以在花丛中特别醒目。大伙都认为它只有五片花瓣,可如果你认认真真地去数,你就会惊奇地发现它有六片花瓣!它白色的花瓣不全是紫色,而只有三片花瓣上带有紫色斑点,那斑点是从内向外散发出来,越外面越大,越漂亮,中心还有黄色的花蕊,最中央有三根淡淡的紫色东西,就像小鸟的尾巴,整体看更像三只小手在给柔嫩的花瓣挠痒痒。
仲春降临,可爱的蔷薇花调皮地爬上了学校的铁栅栏上奇怪地望着蓝蓝的天空,它仿佛想像鸟儿一样在空中自由翱翔。刚开放的蔷薇是深红的,如同女孩子红润的嘴唇,过一会儿,它的红已经变成玫瑰般艳丽,就像热情似火的少女,再过一点儿时间,这时候花要枯萎了,渐渐成了一点也不漂亮的淡粉色,这时她在回忆往日的辉煌时光,也希望能好好地安息------一阵微风吹过,她们翩翩起舞,随风舞动,或许是想在最后一刻展现出自己最后的美丽!
我们的校园可真美啊!一朵朵美丽的鲜花,一片片绿油油的草地,更美好的是我们在这里留下了一段段精彩的童年回忆。