校园的一角作文550字
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了我们的校园,用她那有魔力的手为整个校园增添了一抹春意,特别是校园一角的小池塘更是春意盎然。
走进小池塘,你就会看见假山后面的三块大石头,这三块大石头就像爸爸妈妈牵着一个孩子在观看小鱼。低头一看,清澈的池水里果真有些小鱼在悠闲自在地游来游去,有的在和我玩捉迷藏,一会儿躲在这儿,一会儿躲在那里,玩得可开心了;有的在成群结队地游来游去,很有节奏,就像在跳舞一样;还有的像害羞的小姑娘,躲在石头缝里不肯出来,直到我走了,她才敢游出来。碧绿的池水里,还有一些金鱼藻,经过一个冬天的沉睡,似乎开始苏醒了,在水底伸着懒腰呢!
小池塘后面是一片竹林,竹叶绿油油的,好像被绿色颜料染过似的,很鲜艳,叫人一看就神清气爽。一阵风吹过,竹林“沙沙沙”地响着,似乎在为我们演奏一首美妙的歌曲。
沿着小池塘往东走,就是小农夫种植园。种植园里面有我们班种的莴苣笋,只要再过一个月多一点,说不定就能吃了。有些莴苣笋已经探出了可爱的小脑袋,有些却呆在土里不肯出来,这些莴苣笋可真淘气!绿油油的叶子像给他们围上了一条绿色的围巾,可漂亮了!我不禁想到,到了成熟的季节,食堂爷爷会把我们的劳动果实变成美味的菜肴,同学们吃着自己的劳动果实,心里美滋滋的,饭也会多吃几口呢!
我们的校园真美啊,那小池塘更是初春校园最靓丽的一道风景线!