校园的一角作文700字
杜牧喜欢那“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的江南美景,王维喜欢“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞美景,诗仙李白则对“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的白帝城情有独钟。而我最爱那陪伴我快六年小学时光的学校。
走进校园,映入眼帘的是宽阔的广场和教学楼,广场中央有八棵华盛顿椰子树,站在校门口看,就像是一位慈爱的母亲抱着八个孩子。向左望去,草坪被红色塑胶跑道包围着,足球场的前面有个主席台,旗台上立着三根笔直的旗杆,国旗在空中随风飘扬。
我不仅喜欢高大的教学楼,威武的椰子树,喜欢广阔的操场……但是我最喜欢的是那图书馆门口的几棵桂花树。
当我站在桂花树下,茂盛的桂花叶遮住了蓝蓝的天空,阳光丝丝缕缕地穿过绿叶,星星点点地落在地上,当风儿轻轻拂过时,那是星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪烁的群星。桂花树脚下刚被雨水冲洗过的小草显得很有精神了,个个伸直了它们修长的腰,好似争先恐后地要我欣赏它们雨后风姿,看那片宽阔的叶子上有一滴雨水,在天际的叶海中来回打转。
每当我心情不好的时候,那棵树便成了我的依靠,我伸出手,轻轻地抚摸着它结实的树干,风儿轻轻吹过,桂花树轻轻摇动着,发出“沙沙”的声音,仿佛在安慰我,鼓励我,有时还逗我玩,但我闭上眼睛的时候,我感到一点一滴的东西落到了我的头上,“不好,下雨了!”我想。一闻,不对,这雨怎么这么香呢?一抬头,看到一粒粒米黄色小黄落下来,素雅大方,浓郁的幽香熏得人都要醉了,这时,上课铃响了,我依依不舍地告别桂花树,它也摇摇感觉向我在告别。
我爱我们的学校,我爱那宽敞明亮的教师,广阔平坦的操场,迷人的桂花树,更爱充满欢声笑语的校园,我们在这里留下了成长的足迹,奠定了我们坚实的基础。