校园的一角作文400字
在教学楼的后面,有我们学校的“后花园”,在后花园的一侧,有一间大约只有15平方米的小屋子。这间小屋很早就有了,但是这个小屋子的门从来不打开。我从一年级下开始就关注了它。门上的那个把手很旧,似乎已经是十年以前的了。只要我从教学楼去下面捡东西,总是要多看一眼这间神秘的屋子。
有一次下去捡橡皮,我就偷偷地敲了小屋子几下门,那门是锁着的,一点反应都没有。我想从旁边的一个窗子里看看,但又被乒乓球板挡住了,什么都看不到。我望见另一面还有一个稍微低一点的窗户,急忙跑过去看,可是,里面太暗了,只能隐隐约约望见淡淡的轮廓,而且我感觉里面有一些蓝蓝的东西,甚至还感觉在移动,慢慢聚拢,朝我飘过来……寂静的校园,再加上脚踩落叶声,我吓坏了,赶紧跑回教室。
有了上一次经验,我就不敢再去看了,甚至还避开它。到三年级下,我终于解开了这个谜团。
因为我参加了学校的管乐队,发现这间屋子就是我们学习打鼓的小教室。里面开灯后,非常明亮,根本不像以前我认为的那么可怕,蓝蓝的东西是椅子,根本就不会动。以前看到的全是我的错觉!每周五我都要去那儿练习打鼓。
现在四年级了,我对那个“神秘”小屋已经是那么的熟悉了,再也不感到神秘和可怕了,因为那是我们管乐团打击乐器组的小基地,是我们快乐成长的小乐园哦!