我家有一只小乌龟,那是我从养乌龟的缸子里挑的一只淘气的乌龟。
它的头是三角形的,两只黑玛瑙般的眼睛镶嵌在三角形的脑袋两旁。一个三角形的鼻子和大嘴巴长在脑袋的中央。它的脑袋是从一个有着绿色和黄色斑块的壳里长出来的,两旁还长着四只小爪子,可灵
活了。壳的后面还有一条小尾巴拖在身后,真可爱!
我的小乌龟十分淘气,就拿“换水”和“放松”举例子吧!当我给它换水时,它总要跑出缸子东瞧瞧,西望望,我抓住它的龟壳,它就用爪子抓我,痒得我只好放下它。“放松”就是让乌龟自由活动。
当我把乌龟放在光滑的地板上,就去看书了,看完书后,发现乌龟跑了,我找了很多地方都没找到,食品袋下、盒子旁,桌子下、椅子旁……,我都找过了,可是没找到。最后,我在一个柜子的角落找
到了它,唉,它可真淘气。
但别看它淘气,它也有安静的一面,在它吃饭的时候,它安静了下来,我把水倒光,它就在缸子里等着碎肉从天而降。美食来后,它就用大嘴巴把碎肉一口一口地吞进肚子里。有时肉没切好,它就用前
爪扒开剩余的肉。看,它多安静呀!
我家有一只可爱的小乌龟,你家有吗?