星期天的晚上,我和妈妈吃完晚饭出去散步了,走到一半,我看到一群人,心想:他们在看什么?我拉着妈妈的手,挤进了人群。低头一看,呀!多么可爱的小啊!
其中有一只小狗浑身雪白,好象我家床上那只长毛绒的小狗玩具。它的眼睛圆溜溜的乌黑发亮,小巧玲珑。像两只剥了壳的桂圆。我情不自禁地拿起一根树枝去逗逗它,它睁了睁眼睛,瞪瞪我,又自己去睡觉了。我觉得很有意思,就又去逗逗它。它有些不耐烦了,但是因为它太懒了,还是没理我。这次我也有些不耐烦了,我用了点力气去逗逗它,这会儿它醒了,用一种无可奈何的目光看着我。我就用手去触摸它洁白的毛发,它立即伸出长长的舌头不停地舔我的手,“咯,咯,咯,”好痒,我忍不住笑了。我假装朝它瞪起了眼睛,它也瞪起眼睛朝我“汪,汪”地叫,象在怪我为什么欺负它?
它可爱的样子使我忍不住要求妈妈帮我也买一只。妈妈说“它看上去很可爱,但养起来很麻烦,又很不卫生。”我心想:可惜我没有时间,妈妈又不肯帮我养。我只能无可奈何地放弃,不再提买小狗了,但妈妈答应我有空时带我来玩小狗。