2020年10月11日星期日晴
用自己的眼睛去发现生活中细微但别致的美,那是多么的快乐啊!就像伏尔泰说的:“发现新事物和做出新发现,是很大的满足。”
语文老师给我们布置了一个作业,让我们回家种绿豆观察实验。可是,我还不会种绿豆啊!我想到可以去网上看怎么种啊?我打开手机在网上看到了一个只要用水和湿纸巾就可以种成了。我按照方法去用水和湿纸巾泡湿,再把绿豆放进去就行了。只见绿豆慢慢沉入水底,像个小娃娃。接下来就要看我们的主角绿豆的表现了。
下午,我一回到家,就迫不及待地跑进客厅。我发现有的绿豆把它的绿衣服撑破了,露出了白白胖胖的小肚皮;有的长得比较慢,只有它胖胖的大肚皮还在衣服里面。我去摸了摸绿豆,滑滑的,嫩嫩的很可爱。我想:应该再过几天它就可以长叶子了。
第二天早上,我起床第一件事就是去看我的绿豆,绿豆们应该觉得很热,就把衣服全脱了。每一个绿豆都长出了芽儿,我量了量,发现它已经长到了四厘米高了。它们有的像小拐杖;有的像小蝌蚪;有的像小钩子;千姿百态,十分有趣。
到了第七天,它们头顶的叶子越长越长,越长越绿,风一吹,仿佛一群跳舞的小仙女。就这样,硬硬的绿豆长成了绿衣仙子。
我看着这片绿豆,心想:生命真伟大呀!一粒小小的种子只需要阳光和水,就能勇敢冲破外壳,不停地向上生长,只为生命的延续,我们又有什么理由不努力呢?