藏星星的作文700字
童年,是一朵芬芳四溢的花朵;是一个装满秘密的五彩缤纷的宝盒;童年又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。童年的故事就像那星空上的星星一样,数也数不清啊!现在,就让我摘下星空中最亮的那一颗星星的故事讲给大家听吧!
第一次听到星星的名字实在故乡的庭院里。记忆中,月光如澄澈的秋水,泄一地的幽凉。深蓝的夜空,金黄的星星,不时地眨着眼晴。
我酷爱星星,不知道为什么,总觉得星星会给我不一般的享受。在我眼中,每一颗星星都能带给我不一样的幻想。小时候经常问妈妈 怎么才可以摘到星空中最亮的那一颗星星? 妈妈经常说 星星呢,一出生就在天上,我们在地上,摘不到的。 即使妈妈经常这样回答我这个傻问题,但我的好奇心还是驱使着我去摘星星了。
一次,不知道为什么,脑海里就想到要去摘星星。于是,我拿来一个小脸盆,来到小河边,小心翼翼地舀了一盆星星,好美啊!突然,我灵机一动[注: 急忙中转了一下念头(多指临时想出了一个办法)。],可爱的小精灵要是逃跑了怎么办? 想着想着,我想到了一个好办法。我从家里又拿来了一个一样大小的脸盆,盖在上面。心中暗喜 嘻嘻,这下你们可跑不了了。
第二天一起床,我马上飞奔去看我的星星。咦?星星怎么不见了?我坐在地上大哭起来。妈妈听到哭声,马上跑来一看 发现我在哭,便询问了原因。我说完后,妈妈笑了,对我说 孩子,那并不是真的的星星,只是它的倒影呀!啊?我听了后不好意思地笑了笑。
如今,童年的往事已是过眼云烟。每当我抬头一看见一天的星辉,就会勾起我对这件事的回忆。几分快乐,几分甜蜜浸在其中。
童年,你能不能停下你的脚步?我要把你装在我的相册里,希望不要让时光冲淡了你的美丽颜色!