看星星的女孩作文700字
有个女孩,总是喜欢在晴朗的天空躺在屋顶看星星。她总认为璀璨的夜空是缀有宝石的黑色幕布,每颗都像宝石一样发散着诱人的光芒,所以她春天看狮子座;夏天看天蝎座;秋天看飞马座;冬天看猎户座。
每年的十一月二十日左右,她都会像往常一样坐在屋顶,与往常不一样的是她比平时多了一份期待。因为每年的这个时候都会出现狮子座最著名的流星雨。
多年过去了,虽然没等到它,更别说三十三年才会发生的极为绚丽的流星雨了,但她仍不灰心,因为她相信,幸运总是会降临到她身上。所以她一直抱着这个信念默默等待奇迹的发生。
渐渐,夏天到来了,也许夏天的天气和气息都给人一种如同火焰般的感觉吧。每到夜幕降临时,她都会同天蝎座中间那颗鲜红的亮星一起度过。
虽然她知道这颗著名的星星叫星宿二,但她却不喜欢这个过于严肃而无趣的名字,所以她又为它取了一个特别的名字————火灵。
火灵,像火一样颜色的精灵。
在火灵的陪伴下,她逐渐走进了秋季,走出了炎炎夏日。在这秋高气爽的秋季,她觉得秋季的夜空就像秋天的特点一样高深凉爽,叫人如此清醒,因而才能使生意的她看到醒目的秋季四边形。
冬季的天空也是另有一番特色的,因为它有猎户座的装扮猎户座主要由七颗亮星组成,中间排成一排的三颗星就是著名的三星
而中间的那颗星就是全天空中最有魅力的星云,不是一颗恒星噢。正是因为这个魅力星云,所以她才更喜欢这个星座。
她清楚了解八大行星,她明白了解彗星,期盼等待流星,每天晚上看星。为什么她那么喜欢星星?是她对天空充满了好奇与热爱吗?还是对这未知的苍穹充满渴求探索的欲望呢?
不,都不是,既不是出于对星空的喜爱,也不是因为对星空的憧憬,而是因为她很寂寞
只有晴空下的星星愿意听她内心的呼唤与倾诉,只有天空中的星星可以一直陪她度过荒凉的夜。还有一点,因为夜空可以包容那么多的星星,如果每个星星都犯个错
那么夜空还可以包容它们正因为夜空博大的胸襟也使她倍受感动,因为她是一个很会制造麻烦的人
她希望找到一个像夜空一样可以包容许多错误和充满爱心的人,来赶走她内心的寂寞。