有趣的钓鱼比赛作文500字
时间飞逝,眨眼间暑假生活结束了。回想起来,这个假期的趣事就如咀嚼口香糖一样,耐人寻味。
其中,最有趣的要数我和爸爸之间的一场钓鱼比赛了。有一天中午,风和日丽,我和爸爸吃过午饭后各自带上自己的渔具来到顺峰山公园里的青云湖边钓鱼。湖水在太阳光的照射下闪闪发光,偶尔有鱼儿跃出水面,那画面漂亮极了。
正当爸爸像往常一样把渔具摆放好时,我脑海里突然冒出一个有趣的想法:和爸爸来一场钓鱼比赛!于是我向爸爸发起挑战,爸爸爽快地答应了。同时也提出一个要求,谁输了谁收拾东西,我也不假思索地答应了爸爸的要求。
我和爸爸的较量很快就开始了。我拿着鱼杆,选了一个视野开阔地方,先向湖里洒下一把鱼料,然后就甩出穿着蚯蚓做饵的鱼钩,静静地坐了下来,双眼目不转睛地盯着湖面的浮标,生怕一不留神鱼儿便会溜走。时间一分一分的过去了,可浮标一点动静都没有。正当我差不多绝望时,浮标突然颤动起来,我迅速提竿收钓。心想:这回总算有鱼上钩了!可当我把鱼竿扬起来时,没有鱼饵的鱼钩却不见鱼呀!拉迟了,让鱼儿跑掉了,我失望极了!
就在这时,我听到爸爸的欢呼声,我往爸爸那边望去,哎呀!不好,爸爸已经钓到了一条鱼。于是,我又飞快地装好鱼饵,把鱼钩重新抛进湖里。这次我丝毫不敢放松,双眼紧紧地盯着湖面上的浮标。不知过了多久,浮标开始慢慢地抖动了两下,我立马紧张起来,但双眼还是死死的盯着湖面的浮标。就在这时,浮标往下一沉,我毫不犹豫地迅速拉起鱼杆,一条鲫鱼在空中不停的挣扎。当我把它放进桶里时,看着它那懊悔的眼神,也许它正在想,我为什么那么贪吃呢。
正当我还想装鱼饵继续钓鱼时,爸爸笑眯眯的走了过来,对我说:“你看,太阳都下山了,今天就此结束吧,我们一比一打平,一起收拾东西回家。”
通过这次和爸爸的钓鱼比赛,我学到了做事就跟钓鱼一样,不仅要专心去做,而且还要懂得把握时机才会取得成功。