有趣的比赛作文450字
今天,老师神秘兮兮地从袋子里拿出一些尺子,说:“我们要做一个游戏——‘拔尺’比赛。”大家都疑惑不解。
“拔尺”和“拔河”非常相似,只不过把“绳子”换成了“尺子”。“拔河”是对抗许多人,而“拔尺”是一对一的。对方只能用一根手指往自己这边“拔”,否则就犯规。
首先,老师请上了两位自告奋勇的“大力士”,是壮大的张同学和瘦小的刘同学。张同学瞄了刘同学一眼,心想,切,一只瘦皮猴就能打过我,没那么容易!“比赛开始!”老师一声令下,他们就铆足了劲儿,有力地往自己这边拔。张同学的脸红得像个大苹果,抿着嘴巴,瞪大了眼睛,不愧是大力士!刘同学也不甘示弱,他也是紧紧地盯着尺子,可是,尽管这样,刘同学还是输了,以失败告终了。
第二局,是我和好朋友陈紫萱的较量。实话来说,她的力量跟我真是不相上下呀,一开始还相持不下,最后,我一用力,紫萱输给了我。可是,我们又比了一次,这样的结果可不一样,她似乎生气了一样,猛地抢了过去,我输了。但我们的友谊还是不变的。
教室里传来一阵“沙沙”地写字声……