有趣的钉纽扣比赛作文1000字
星期天的上午,我们五年级二班的教室里热闹非凡,一场精彩的钉纽扣比赛正在进行着……
陈玉敏那一组首先来到pk台上,他们个个都神采奕奕的,脸上洋溢着自信,第一名貌似非他们莫属啊!比赛要开始了,我紧紧地握住了手表,静静的等待着。“开始”,我如释负重地喊了出来。我一边观察着时间,一边看着他们也争分夺秒地比赛。孔彤的表情很轻松,不慌不忙的,一看就是个老手,她的手十分灵巧,针在布与纽扣中间轻松自如地穿来穿去。陈玉敏看上去比较沉稳,从一开始到现在她的面部表情没有什么变化,可是她的眼神中依稀参杂一丝紧张,慢慢地她的手身不由己地抖了起来。再看看站在她俩一旁的陈贺和颜朔,既让我觉得好笑,又让我为他们担心。拿起针线,陈贺一脸的无奈,而颜朔拿起针来,眉头紧锁,更是陷入了愁海。时间一分一秒地溜走了,孔彤第一个完成了,她不仅用时短,钉得样子也十分好看。紧接着陈玉敏也完成了,也算是十全九美吧,唯一的小不足是缝得有些松。只剩下颜朔了,真替他捏一把汗呀,我心里默默地为他加油:快点缝呀,时间快到了……这时颜朔的线竟找不到了,其他组员见此情景都过来帮他,虽然经过努力颜朔缝好了,但耗时太多,也无力回天了。
轮到我们组了,我胆战心惊地走向了pk台,刚站住脚,就觉得双腿发软,双手也不自觉地颤抖起来,心脏也扑腾扑腾跳个不停,我努力地深呼吸告诫自己:“我叫不紧张,我叫不紧张……开始穿线了,我竟然一下子穿了过去,顿时我激动不已。幸好我经常帮奶奶穿针,现在还真派上大用场了呢!我得意地心想。接下来扣子钉得也是一帆风顺,我沉醉在得意里了。坏了,光顾自己高兴了,他们俩怎么样了呢?他俩还在仔仔细细地缝着,王雪龙一开始就是我的心头大患,有他在我们组的成绩肯定会受影响,令我万万没想到的是他的动作竟然那么娴熟,我心里的悬着的石头也稍稍松了一下。白浩轩不怀好意地在旁边喊着:“时间快到了,时间快到了……”我着急起来,催促他们两个加快速度,王雪龙终于缝完了,我忍不住欢呼起来,又一看时间:两分四十秒,我又雀跃起来。后面的几个组耗时都比我们多,我感觉我们胜利在望了。最终我们组获得了第一,我们三个都激动地跳了起来。
这次比赛我不仅体验到了成功快乐,更让我深刻地领会到“小组同心,其利断金”。在遇到困难时只要小组成员同心同德,同心同行,就会无往而不胜。