重阳节拜访老人
重阳节的时候,我和爸爸妈妈一起带着一箱大闸蟹去拜访爷爷奶奶,一到奶奶家我立刻拉起奶奶的手亲切地说:“祝爷爷奶奶您们节日快乐,身体健康,万事如意!”爷爷奶奶异口同声地说:“好,好,好,快去吃饭吧,饭会凉了的。”
大家围坐在餐桌前,我润了润喉咙说:“爷爷奶奶您们从小就关心我,这回该到我们照顾您们了!”我夹起两块红烧肉,分别放在了他们碗里,爷爷奶奶咧开嘴笑了,奶奶说:“你长身体,红烧肉你多吃点,”我又说:您平时辛苦做家务,干农活,您再喝点鸭汤补补身子吧。“我连忙端起奶奶的碗,帮奶奶盛了一碗鸭汤,我还给爷爷也盛了一碗,整个房间涌动着浓浓的节日气氛和满满的爱意,我真希望他们健康长寿啊!