重阳节孝敬老人的优秀作文
农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”.老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣.
重阳节已经过了,也不知道大家在重阳节中为家中的老人做了些什么,那么大家就先听听我在重阳节中做了什么.
重阳节那天,我在放学回家路上我猛然间想起来今天是重阳节,我还没想好送给奶奶什么例礼物呢我蹑手蹑脚地走进房间里放下书包从储蓄罐里拿出我所有的“私房钱”,由于平时大手大脚地花,所以,嘿嘿,钱也没有多少,这里我也不好意思说正当我拿着钱“偷偷摸摸”走出家门时,奶奶叫住了我:“乖孙子,到哪儿去啊,鬼鬼祟祟的”“没事,我出去运动一下”说着我像作贼被别人发现似的夺门而出.
一路上我不停地在思考,我就这么点钱能买些什么呢眼看天气越来越冷了,奶奶只忙着给家人编制毛衣手套,自己总是说熬一熬就过去了我去给奶奶买一双手套吧,这样奶奶打毛衣时就不会感到手冷了.