莲花老年公寓敬老慰问活动
张宸瑞
7月10日是我们班学习部和卫生部的同学相约到莲花老年公寓慰问演出的日子。早上一大早,我和妈妈、舅舅,还有哥哥早早收拾完就出发了,九点十五分我们抵达莲花老年公寓,两个部门的同学们见面了,放假了一段时间,很想念大家,又聚在一块,小伙伴们都很开心。
同学们有两个大家共同表演的节目,集体合唱《春天在哪里》和陶笛演奏《小星星》,还有一部分同学有单独的表演项目,没有表演的同学显得很轻松,有表演的同学压力却很大。在门口我们先把这两个集体表演节目排练了一次,但是效果不是很好。
进了莲花老年公寓,我看到的来了好多的爷爷奶奶来看表演,心里有点紧张。演出正式开始了,首先帮忙联系这次活动的家长和敬老院的阿姨讲话,然后生洽安和邱子佳这两位主持人正式上场,开始今天的演出活动。第一个节目合唱《春天在哪里》,春天在哪里呀?春天在哪里?歌词响起,唱得非常好,跟在门口彩排的时候唱得不一样了,合唱结束后爷爷奶奶们都为我们鼓掌加油!第二个节目是陶笛演奏,我们继续认真表演,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,爷爷奶奶们很兴奋的拿出手机给我们拍照,跟着节奏打拍子。
第三个节目就该我上了,我演唱的歌曲是《父亲》,熟悉的旋律响起,“总是向你索取,却不曾说谢谢你”,跟着乐曲的旋律我开始演唱,我看到了有人给我展示“棒”的手势,慢慢地就没有那么紧张了,还有老奶奶都在给我拍视频,我想也许是他们喜欢我的表演吧。唱完了回到座位,唐心兰说“你唱得真好!”能得到大家的认可和表扬,我真的很开心!
接下来就是主持人生洽安同学表演跆拳道,牟俊毓的爸爸上台展示了健体拳,高宗鹏的呼啦圈表演,邱子佳同学邀请小伙伴一起表演了舞蹈,她们跳的真好。节目一个接着一个,都非常的精彩,场下全是热烈的掌声!敬老院的阿姨为我们端来了果盘,表演结束了,我们开心的吃着水果,和爷爷奶奶合影。这真是一次精彩和快乐的演出!
活动结束以后,我们都很牵挂之前种的小树,想去看看,但是因为修路没能看成,小树小树,你快快长大!我们一起快乐的成长!