包子,被子,这看似平常、而又似乎毫不相干的两件物品,在一个偶然的机会里相会在一起,又会演绎一个怎样的故事呢?当我一口气读完《卖包子的和卖被子的》这篇文章后,不禁长长地叹了口气,深深地为他们而感到惋惜、痛心!
寒冷的冬天,卖包子的和卖被子的同在一座破庙中躲避风雪。卖包子的冷极了,而卖被子的也被饥饿所笼罩着。他们互不相识而又互相望着。此刻,他们的内心都在盼望着什么?他们多么希望对方能先开口啊!
两人所面对的尴尬,是多么容易解决啊!只要随便哪一方主动些,困难就迎刃而解了!可事与愿违,谁都缄默不言,一个只顾自己吃,一个只顾自己盖被子。悲剧就这样诞生了,他们宝贵的生命就在这充满希望之中永远消失了!
温暖阳光洒向你身边时,你却把自己裹得严严的;当和煦的春风轻抚你的脸颊时,你却毫不留情地把头扭向一边;当人们用炽热的目光投向你的时候,你却立刻把自己的心灵之窗关闭起来。享受不到阳光雨露,小草能茁壮成长吗?享受不到关爱、友情,就如同一个生活在沙漠中的人,永远也找不到绿洲。
是啊,卖包子的冻死了,卖被子的饿死了。只要对方的一些关怀,就犹如雪中送炭。这样的选择,轻而易举,可他们却无情的熄灭了自己的生命之火!这结局是多么悲惨,可又是多么地不值得啊!
值得庆幸的是,我生活在一个充满温情、关爱的集体中,每时每刻都享受到了无尽的快乐和幸福。就拿上学期来说吧,紧张的复习已临近,可意想不到的事却发生了。先是突发性感冒、高烧,继而是腮腺炎,最后又发展到胃痛,真是“祸从天降”,雪上加霜啊!病痛折磨着我,孤独伴随着我,一个人待在家中,真有点心灰意冷。正在我愁眉不展之时,突然间从房门口冒出来一群小伙伴。啊,原来是班级的同学,他们捧着鲜花,拎着水果来看望我呢!顿时,我兴奋不已,一下子从床上跳下来,好像病一下子烟消云散,满脸的忧愁也一下子抛到了九霄云外了!看着同学们一张张灿烂的笑脸,听着同学门一声声温馨的话语,我深深地被同学的真情所感动,沉浸在这一股融融的关爱之中。
同学们,当你跌跌绊绊地开始你的人生旅程时,总有人在细心地呵护着你,温情地关爱着你,你是否感觉到了呢?你是否也想和大家一起享受着这阳光雨露呢?那就请伸出你的双手,真诚地献上你的爱,让我们的每一天都变得更加缤纷多彩,让我们每时每刻都享受到这温暖的生命阳光——关爱!