太阳今天很高兴,蓝蓝的天上白云飘。我和妈妈一起来到教堂里的爱修园拜访老人
走进爱修园的大厅,里面非常整洁,每个房间都有两张床、两个衣柜、洗手间,同标准房差不多。我们随意地走进一个房间,有个年迈的老奶奶,她头戴一顶毛线帽,手里拄着拐杖,好像在找什么或是等待谁的到来。“奶奶你好,!”我跟老奶奶打招呼。她很惊奇:“你们是谁呀?”老奶奶,我们是来看看你们的。“我回答道。老奶奶笑了笑,用慈祥的手摸了摸我的头。”老奶奶你身体好吗?“我关心地问。”我很好,就是耳朵和眼睛都不好使了。“老奶奶露出了甜甜的笑容,脸上布满了大括号小括号。
奶奶叫我们坐下,我们就聊了起来,有说有笑……老奶奶还说自己今年八十八岁了,和她住在一起的阿婆九十四岁了,不过她都能听见,眼睛也还很亮。说曹操曹操就到,我注视着:她一头梳得整整齐齐的短发,像罩了一层白霜;两只眼睛深深地嵌在眼眶;她个子不太高,岁月的风霜在她的脸上留下了深深的痕迹;她那古铜色的手背上爬满了一条条蚯蚓似的血管。”奶奶好!“我起身道。她也很热情,很和蔼可亲,忙叫我坐下。我又问道:”奶奶,你们在这住得好吗?“”我们过得非常好。“说到这里,她俩笑得可开心了,”在这里,吃得好,睡得香,专门有人照顾,还常常有活动,大家一起聚餐。我们小时候哪有像现在那么好,以前吃不饱穿不暖,一星期有顿白米饭吃都算很不错了。每天要砍柴、割草,还要牵牛放羊……现在的生活简直就是天堂啊!“我认真地倾听着,感觉到她们一路走来是多么的艰辛,所以我们要好好珍惜现在的生活。
奶奶跟我说了很多很多,我们聊得很开心,我答应奶奶会常来看她们,祝奶奶们身体健康!
从这次拜访中,让我体会到了老人的孤独、我们的幸福和自私。虽然他们在敬老院过得还不错,但是没有什么地方比家更温馨,所以我们要留些空闲的时间,去看望家人。