女士们、先生们,各位亲朋好友,各位来宾:
大家好!欢迎各位嘉宾,衷心地感谢各位嘉宾的盛情厚意。首先我代表我们王氏家族向各位的光临表示热烈的欢迎和由衷的感谢!(鼓掌)
“新春佳节至,寒松岁月长。老人寿百岁,瑞气放光芒。”今天我们欢聚一堂,为我们尊敬的母亲庆祝百岁生日。在这激动人心的时刻,首先,让我代表全家向我们尊敬的母亲表示真诚的祝福,祝愿母亲生日快乐,永远幸福。愿所有的来宾在这里渡过一个难忘的时刻!今天,亲朋好友的光临,蓬荜生辉。尊敬的各位来宾,亲朋好友,让我们共同举杯,祝愿百岁母亲健康长寿,福如东海,寿比南山。美好的时光,愉快的心情,伴随着悦耳动听的音乐,我代表我们全家祝愿各位亲爱的来宾、亲朋好友岁岁平安,年年幸福,天天吉祥,事事如意。我祝各位嘉宾天天有个好心情,笑口常开;月月有个好收入,四季发财;年年有个好身体,青春常在;终生有个好家庭,夫妻恩爱。(鼓掌)
忆往昔家母大人含辛茹苦,将我们兄弟扶养成人,我们将永远永远地牢记您养育的恩情。回首百年,往事坎坷。母亲出生于腐朽的清末,成长于民国,辗转于抗战岁月,艰辛于内战烽火,健康长寿在新中国。遥想当年,家母相夫教子,孝敬公婆;和睦乡邻,辛勤劳作。桑农缝补,膏火鸡豚;寒燠晨昏,千苦百辛。风霜雪雨,四季体勤;膝下三子,茁壮成人。忠厚传家,知礼人达;腹有诗书,浩然气华。嘉言懿行,日月齐光;后世楷模,恩泽有方。子孙成行,四世同堂;后辈争雄,愿做栋梁。夫贤妻惠,太平盛世;和谐社会,家庭安康。母亲之德,山高水长;母亲之行,地老天荒。
我们要牢记您的教导,承继您的精神,忠孝传代,遗风子孙,团结和睦,刚毅进取,事业有建树,生活更富裕,使王氏家族伴随着中华民族伟大复兴的脚步蒸蒸日上。让我们共同举杯衷心祝愿老人身康体健,寿比南山!福如东海,万寿无疆!(鼓掌)
谢谢各位亲朋好友的到来,诚望诸位:金樽满豪情,玉箸擎日月,开怀且畅饮,和我乐天伦。祝各位嘉宾在新的一年家庭和睦,幸福安详;生逢盛事,万事如意;事业有成,子孙争光!(鼓掌)
谢谢大家!