我为社区老人送温暖作文600字
星期一的早晨特别得冷,西北风呼呼地刮着,寒风吹进我的脖子里,冷得直打哆嗦,而此时我正背着二胡往万安社区老年活动中心的方向走去。因为班主任王老师给我们布置了一项寒假作业——“走进我的城市”系列小队活动,我现在就是去参加由我们班龚诗涵同学组织的“我为社区老人温暖”活动。
当我一走进老年活动中心,就看到我们班的好几个同学已经在了。等十个人全部到齐后,龚同学就给我们说了一下今天的活动安排以及节目表演的顺序,我是第四个节目,和董绍甬同学一起表演二胡合奏《凤阳花鼓》。
等老人们都坐好后,活动就正式开始了。首先,我们给每一位老人送上了一杯温暖的茶水。我双手小心翼翼地捧着这杯滚烫的茶水,把它送到了一位穿着蓝色衣服的奶奶手里,并对她说:“奶奶,祝您身体健康!”奶奶和蔼地跟我说:“谢谢小朋友,你真乖,祝你学习进步,快乐长大!”我听了心里特别开心,有点害羞地跟奶奶说了声:“谢谢!”接着,我们就开始表演节目了。
当第一位同学开始唱歌的时候,我就有些紧张了,好怕自己一会儿会拉不好啊!于是,我就赶紧把二胡从盒子里拿出来,做准备工作……只听“接下来请戴戴萱和董绍甬两位同学表演二胡合奏《凤阳花鼓》。”我就装着很镇定地、不慌不忙地拿着二胡走向座位,坐下拉了起来……表演完后看到大家都在鼓掌,我一下子就放松了下来。等全部节目表演完后,我们和老人们互相送了礼物,并一起拍了一张大合照。
经过这次活动,不但锻炼了我的胆量,而且还让我懂得了一个道理:我们一定要学会尊敬老人、孝顺老人,让她们都能感受到家庭的温暖,我们一定要把中华民族的优良传统代代相传下去。