关爱老人
三月的春风是和煦的,三月的春风是温暖的。在这样美丽的季节里,我们学校举办了一次学雷锋活动。由全校十八个班级每班派一名学生参加。我很荣幸地被挑选上了。那一天,我们提着蜂王浆。果篮。麦片等上好的补品随着队伍出发去关爱老人了。
我们来到了浦东新区最负盛名的浦兴敬老院。数百名爷爷奶奶们早已端端正正地坐在椅子上等待着我们的到来。我们拿出自己 精心准备的小礼品并与老人们聊天。谈心。顿时,冷清的敬老院一下子热闹起来……我遇到了一位老军人,他个子很高,足有一米八十多,穿着一身将校服,两颊和下鄂的胡须随风摆动,目光炯炯有神,言谈间仍然流露着当年战场上奋勇杀敌的威武雄姿。当我把精心制作的手工品——朝鲜族小木人送给他时,他竟落下了泪。原来,他是抗美援朝中的一位陆军上校,曾经与一位非常好的政委并肩作战,这位政委也是朝鲜族人,当年只有二十几岁,但在一次战斗中,他不小心被子弹击中,不幸牺牲。……老军人和这位政委的英雄故事深深地感动了在场的每一个人……接下来,我们又进行了文艺表演。各个班级的表演节目各不相同,有古筝演奏,相声快板,唱游音乐,讲说评书等,其中,最受欢迎的要数我的讲说评书“北京保卫战”了。我的开头是这样的:爷爷奶奶们,你们知道2008年中国的一件大事是什么吗?话音未落,一位老奶奶大声说道:“当然是北京奥运会啦”。“对了!别看现在北京是一座繁华,美丽,和平的现代化大都市,可是当年却不是这样的……”爷爷奶奶们一边翘起大拇指一边为我大声叫好。看到他们高兴的样子,我的心里美滋滋的。
在我们的欢歌笑语中,爷爷奶奶们仿佛也回到了金色的童年。同样,我们也是满载而归,因为我们更加懂得了尊老爱幼,奉献爱心。