关爱老人
在生活中每人都要有关爱,父母需要 父母需要关爱,我们也要关爱,而你们却从没想过:老人也需要我们的关爱。
有首歌唱的好:“常回家看看,回家看看,哪怕是刷刷筷子洗洗碗……”一首《常回家看看》唱出了老人们的心声,以前常常能看见自己的儿女,不过现在却成了老人们的期望。
我家和姑姑家离奶奶家都很近,却从末多次去过我奶奶家。我奶奶失去了老伴,一个人孤单地在家中度过,她每天拿出凳子坐在家门外,看着来来往往的汽车,眼神充满是期盼着我们的到来,也许她那么做才能够弥补自身的孤单把!她那苍白的头发,身穿补素的衣服,皱纹早已不满了脸,手粗糙极了。每次见到她就发现奶奶苍老多了,看见奶奶那样心中不觉得寒冷起来。而我每次见到奶奶。她就乐开了花,皱纹全舒展起来,与平时的判若两人,还大菜小菜的烧了起来,可她平时却从没烧过,那么好吃的菜给自己吃,还不时发出“呵呵!”的笑声。
上次星期五放学来到奶奶家,一听见我的叫声,奶奶匆匆忙忙地从楼上跑到楼下,楼梯踩踏的:“嗒嗒”声却很清晰的从里面传到外面。奶奶打开门,满是欢喜的跟我打招呼:“从学校里回来,饿不饿啊?来,奶奶带你去买东西吃。”接着,没等我回话,就已经直接拉着我的手走向商店。其实我自从上了小学后,年级一年一年升高却和奶奶的感情越来越疏远,只见我是多么不在意奶奶啊!以前不是我向奶奶先打招呼反而是奶奶先向我打招呼,我是多么自愧不如。现在别说我了,连爸爸妈妈和姑姑都没多去陪伴奶奶,我从这里就能看出:奶奶是多么孤单,当路上的人问我奶奶为什么那么开心,她只说:“因为孙子来了。”我眼睛湿润了,这才知道:老人也许要关爱。
我知道奶奶并不在乎我们送来的大包小包礼物而是想让自己的儿女、子孙多多陪陪她。是啊,老人也需要关爱,在生活中无论再忙,也要抽空看看自己的父母,因为是父母把我们带到这个世界上。
关爱,在我们生活中无处不在!