7月20日下午,龙岗区领导冯现学、陈少雄、刘朝辉分别率队到相关部队开展“八一”建军慰问活动,为部队官兵送去节日的问候和祝福,并与市委常委、深圳警备区政委李建华,深圳警备区司令员陈友清等座谈。龙岗区领导万平利、曾稳高、郭子平、杨宪斌等参加活动。
发扬拥军优属光荣传统
当日下午,龙岗区委书记冯现学率队先后来到深圳市公安消防支队、驻港部队深圳基地、深圳警备区开展“八一”慰问活动。在深圳警备区,冯现学一行还参观了警备区新营院的建设成果。在座谈会上,冯现学向部队官兵介绍了龙岗区去年以来经济社会发展成果。去年,龙岗区以优异成绩顺利通过广东省第十届“双拥模范城(县)”市本级考核,并圆满完成了245名征兵任务。
市委常委、深圳警备区政委李建华表示,近年来龙岗区在经济发展的同时,十分支持警备区的建设工作。作为省“双拥模范区”,龙岗区一直以来发扬着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。目前,深圳市大力实施“东进战略”,龙岗区作为深圳市东部产业大区和产业强区一定会有更好的发展。
冯现学表示,龙岗区经济社会发展所取得的成绩离不开市委市政府的正确领导,离不开全区上下的团结奋斗,更离不开广大官兵的大力支持和无私奉献。希望广大官兵更多关注支持龙岗区发展,为龙岗区转型升级,社会和谐稳定做出更大贡献。龙岗区将一如既往继续发扬光荣传统,促进军民融合发展,推动双拥工作再上新台阶。
军民共建新型城区
7月20日下午,龙岗区政协主席陈少雄率队到深圳市公安边防支队、武警深圳市支队开展“八一”慰问活动。
“我们代表龙岗区400万人民给支队官兵送上节日的祝福。”在座谈会上,陈少雄为官兵送上了节日的慰问。他表示,龙岗区是革命老区,东江纵队的发源地,一直以来拥军爱民是龙岗区的一项光荣传统。他对部队官兵积极参加和支援龙岗经济社会建设,勇于承担各项应急救援工作所作出的积极贡献表示感谢。
7月20日下午,龙岗区人大常委会常务副主任刘朝辉率队慰问驻布吉部队、驻平湖部队及龙岗消防大队的官兵,在“八一”建军节前夕慰问组一行为官兵们送去慰问金和节日祝福的同时,也对他们为促进龙岗经济社会发展、维护社会和谐稳定作出的贡献表示了由衷的感谢。
在座谈中,刘朝辉对部队官兵参与支持龙岗区建设表示感谢。希望他们能够继续参与、支持龙岗的建设和发展,军民携手共同把龙岗区建设成现代化国际化先进城区。