记录
1月31号
今天下午五点了,妈妈上班还没有来,我想:“妈妈一定是加班了。我突然听见了妈妈脚步声,我想:妈妈工作了一天,一定得累,于是,就帮妈妈拿拖鞋,妈妈进了家门,看见我正拿着拖鞋,直夸我是好孩子。
2月2号
今天,我去玩儿,看见邻居张阿姨提着两袋垃圾,我连忙跑过去帮她把垃圾扔了。张阿姨说:“谢谢你了。”我说:“不用谢,这时我应该做的。”
2月4号
今天,我帮妈妈做家务,我先把桌子、茶几和窗台擦干净,最后又把被子叠得整整齐齐。看着亮堂堂的加,心里舒服极了。
2月17号
今天,我帮爸爸、妈妈把家里的窗户全部都擦得干干净净,一尘不染。妈妈见我这么能干,说:“我们家进宇长大了。”
2月21号
这天,我去奶奶家玩儿,奶奶家没水了,要去提水,我就主动和叔叔一块打了几桶水,奶奶夸我长大了,能帮大人干活了。
总结:
给予是快乐的
关爱,就是关心、爱护,他在我们身边无处不在。
如果世界是一间小屋,那么关爱就是一扇窗户;如果世界是一条小船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯;如果世界是小只小鸟,那么关爱就是一棵让小鸟居住的大树……
我们每天都在父母的关爱下快乐幸福的成长。如果你高兴的时候,父母就是你的伙伴;如果你伤心的时候,父母就是你们的心理医生;如果你做了错事,父母就为你指出正确的方向,如果……
你的父母给了你这么多的关爱,你关爱过父母吗?也许,你会说我们还小,没有能力关爱他人,那就大错特错了!帮父母打扫卫生,在父母工作时为他捶背,在他们生病时为他们做一顿饭。在他们……
我们在接受关爱时,是幸福的,我们在送出关爱时,是更幸福的。让我们行动起来,把关爱送给身边的人吧。如果每人都献出一点爱,那么世界就会变成美好的明天。