慰问敬老院老人作文500字
2019年1月27日,我们雏鹰假日小分队来到敬老院慰问这里的老人。一进大门,老爷爷,老奶奶热情地接待了我们。他们个个脸上都笑开了花,看着他们兴奋的笑脸,我们心中也充满了欢乐。很快我们就进入表演馆,准备我们的节目。
第一个节目就是我和邓冯涵菲表演的舞蹈巜咖哩咖哩》。一上台,我们就露出了微笑。心想:一定要演好。音乐一响起,我们两便踏着节拍认真地跳了起来。爷爷,奶奶们也乐了起来,他们跟着音乐的节拍为我们不停地鼓掌。我们也越跳越有劲,在一片欢笑声中我们结束表演。能够给老人们带来欢乐,我觉得我是世界上最幸福的人!第二个节目是小分队成员的小合唱。大家都很激动,尽量提高嗓音大声唱“不要不要说我没有……。”老人们个个露出了笑脸,随着他们的掌声,我们声音越来越响亮。在一片欢声笑语中我们结束了歌唱。最后我们为老人们吹奏了陶笛。在悦耳的陶笛声中我们给老人们送去了各自的小礼物。也送去了我们的一片爱心!活动结束后,爷爷、奶奶们依依不舍地送我们到了大门口。我们也恋恋不舍地告别了他们。看着老人们深情地目送我们,大家齐声喊:“爷爷、奶奶再见!我们还会再来的”。
这一天给我留下了深刻的印象。让我深深地体会到:百事孝为先。我们从小就要有感恩的心,要有孝心。长大后才能为祖国争光!以后我要多参加这样的活动,培养自已的社会实践能力,懂得感恩!