难忘的中秋节小学作文500字
今天早晨,我刚一起床,看了一下日历,马上兴奋的跳了起来,你想知道这是为什么吗?因为今天是八月十五——中秋节
每年的农历八月十五是传统的中秋佳节,因为这时正是一年秋季的中期,所以被称为中秋。中秋节的习俗有很多,如吃月饼、赏月……而且,中秋节的传说也有很多,如嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事广为流传。
吃过早饭,大家就各自忙了起来,一妈一一妈一收拾房间,而我则和爸爸一起去买菜、肉,买月饼、零食和饮料。一会儿,我和爸爸就拎了一大包的东西满载而归。中午,一妈一一妈一包了香喷喷的饺子是韭菜肉馅儿的,我整整吃了一大盘,肚子撑的圆溜溜的,像小皮球一样。
我希望快点到晚上,所以来写作业打发时间。很快,一下午过去了。到了晚上,一妈一一妈一在厨房里忙着炒菜,我和爸爸就一起帮忙,在一妈一一妈一的巧手,一桌子丰盛的菜肴便摆在了我的面前,里面有红焖大虾、糖醋里脊、炸鸡翅、拔丝山药……我趴在餐桌上深吸一口气,各种菜的香气扑面而来,馋得我直流口水。这时,爸爸打开了电视,我们坐下,边吃边看中秋节晚会,大家一起说说笑笑,品尝着丰盛的一团一圆饭,浓浓的亲情在饭桌上互相传递,一家人在一起其乐融融。
吃过晚饭后,我们各自拿着一个月饼到门外,一边吃一边赏月。今晚的月亮又圆又亮,薄薄的云层在月亮身边流动,像一个婀娜多姿的少女穿着轻柔的纱衣。皎洁的月光,像水似的泻向大地,照亮了整个院子,那月亮中的黑影好像是嫦娥姐姐和玉兔,守着孤独的月宫望着人们一团一圆时的热闹情景。
今年的中秋节过得真有意义,令我难以忘怀!