今天是中国传统节日——八月十五,中秋节。学院放假一天。
原本打算回老家过节,可惜天不作美下雨了,故而早上起的比较迟,下午陪最爱的人去了下步行街,人不是很多,但是节气的味道还是很浓。心中总有种种的酸楚,最近回去陪她的时间较少,幸好理解并默默支持着。在这里说声:燕子,谢谢你!
独坐办公室,吹着风扇,击打着键盘,将心中的思绪带到另一个环境中,出现不一样的情节。
8月26日我开始接10-4S-15班第一个新生——李x,到8月29日梁x同学的到来,这个班级正式宣告组建完毕。带班的经历与做社团组织的确不一样,虽初始由太多怀疑的目光与质疑的声音,但我坚信:人之所以能是因为相信能。爱,因为在心中。心中只要有爱,因爱而努力工作,人心都是肉长的,哪有做不好的事情呢?而《爱因为在心中》更成为这个新生班级的班歌,在这里我要感谢10-4S-15班文艺委员李x;而张艺谋导演的电影《一个也不能少》被我定位为这个班级的班训,用爱关心每一个学生,没有最差的学生,只有最差的班主任(个人拙言)。如果说同学们来学技术是做事的吧,那么作为我就要在平时引导大家学会如何做人?班主任的工作就是引导、督促、驾驭等等,今天正好是班级创建4周的日子,也是第28天,在这里,我要感谢来自四川的罗x同学,一个任劳任怨,勤勤恳恳的班长,这位30岁的班长,谢谢你!这段时间你辛苦了,你为这个班级所付出的努力和心血我作为班主任和全体同学都是知道的,选择你作为一班之长没有错;李x,纪检委员,牺牲个人,服务全局。为了维护班级的纪律,得罪了不少的同学,你的付出大家也会理解的.....
“我们”是我的心声,我是一个爱好读书的人,也是一个曾经的校园文学爱好者,我希望我们每个人心中都有“我们”这个词,这不仅是一个词,更有着团结、奋进、集体、永恒的深意!没有什么可以拆散这个集体,如果说有,那只会是我们自己,因此在平时管理中,我的要求是严格的,我必须让你们学会管理时间,学会诚信,学会服从大局,我会与你们一起努力.....