吃过午饭爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家,我看见中午吃饭的碗筷还在厨房放着,想到妈妈下班那么累回来还要洗碗,我也没什么事,把碗都刷出来算了。
说干就干,我打开温水水龙头,先把碗都简单冲洗一下,再涂上洗洁精,然后学着妈妈刷碗的样子,拿起洗碗布沿着碗的的边缘擦一圈,又把碗里面和碗底都仔仔细细的擦了一遍,最后再冲洗一遍,这样
一个碗就洗好了。之后我用刚才的方法把剩下的碗都洗了。
接下来该洗勺子和筷子了。勺子很滑,很难洗,我先用水冲洗,再用洗碗布小心翼翼的擦洗,然后打上洗洁精,最后再冲洗一遍,冲的时候勺子把那里的洗洁精不好冲洗,所以得多冲洗一会儿。我按这
个方法洗下一个勺子时,一个不小心勺子从我手上滑落下来,我心里一惊,心想这下坏了,不过幸好洗碗盆里有水,勺子掉在了水里没摔破,要掉在地上的话就糟糕了,所以洗勺子时一定要拿着勺子的
把慢慢洗。洗筷子最简单,先在有洗洁精的水里搓洗一下,然后一手拿着筷子的一头,一手拿着洗碗布,把吃饭的那头反复擦洗。最后用清水冲一遍就好了。
下午妈妈下班回来看到碗筷都干干净净的放在碗橱里高兴地夸我是个懂事的好孩子,我开心的笑了,妈妈也笑了……