小学作文-中秋节
中秋那晚,月亮女神悄悄地拿出她神奇的梳妆镜,把银光洒到我们的村子里。
我们一家带上月饼,到楼顶赏月,并且进行了一场猜谜语比赛。
爸爸先说:一棵大树齐天高,千刀万斧砍不倒。忽然一阵大风吹,东倒西歪不见了。打一自然现象。水月妹妹说:这一定是彩虹。我说:不对,这是烟囱冒出的烟。
爸爸说:小丽姐姐对,奖一只月饼。
爸爸又出谜语:上边毛,下边毛,中间有颗黑葡萄。打一人体器官。我马上抢着回答:眼睛!眼睛!爸爸又笑了拿起一只月饼,说:小丽姐姐思维敏捷,反应快,奖一个。谜语比赛继续进行,爸爸出的谜语有时候给文海哥哥猜中了,有时候给水月妹妹猜中了,但是猜中最多的还是我,我得到奖品月饼最多。
爸爸最后说:孩子们,你们要再接再厉,明年的中秋,我们继续!