遇见的作文600字小学
时光荏苒,转眼间上了初一,在这里,遇见了无尽的美好。
学校风光无限
要说初中与小学最不同的地方,就要数图书馆了。小学时的阅览室,只有几百本书,而且乱七八糟;初中图书馆竟有成千上万本书!幻想着自己在图书馆里查阅资料,成为一名学霸的情景,禁不住笑出了声。
另一个亮点就是食堂。小学时每天食堂做什么就得吃什么,没有多余的菜。可是在初中,每天学校都会推出许多不同的菜品,想吃什么买什么,不知不觉我们都学会了管理自己的小小财富,不会再乱花钱买东西了。这原来是学校在教育我们啊!
老师各具特色
话说初中老师可谓是各具特色:语文老师在讲《再望生命的人》一课时,让我们闭上眼睛装盲人;数学老师为了调动我们的改错积极性,提高作业质量,经常会说“谁要是不纠错,我就打死你同桌”,“这道题讲的这么清楚,你要是再恶心我,我就跳讲台自杀”一类话语,逗得我们哈哈大笑;地理老师每次讲新知识都要讲述“二蛋儿”的故事;甚至一位同学说,他们班的老师用文言文训了他整整一节课……遇见你们,真好!
同学身怀绝技
上初中最重要的就是同学了,他们个个身怀绝技:有的轻松做十几个引体向上,有的能绕着操场跑上七八圈却一口气都不喘;有的扫一眼数学题目,就能给出最精准的答案。有了他们,闲暇时聚在一起吃饭打篮球旅行,学习时互相竞争,奋勇拼搏,让我的成绩突飞猛进,受益无尽。谁不愿意和这样一群人做朋友呢?遇见你们,真好。
自己悄然蜕变
在新的求学生涯,我遇见了全新的自己:上课时精彩的发言,试卷上红艳艳的100,社团中博得阵阵掌声的演讲,在球场上矫健的身姿……我要感谢初中,在这里遇见了更好的你们,还有更好的自己。