中秋节小学生优秀日记
今天是中秋节的前一天,爸爸带我去碧桂园做月饼。
爸爸骑着摩托车进了碧桂园大门,一直到了停车处才停下,然后拉着我的手走进碧桂园售楼处,我既激动又开心,不停地催促着爸爸快走。
一进售楼处,我就看见五六个女孩子围着一盘已烘好的月饼,津津有味地尝着自己的劳动成果。我被月饼的香气迷住了,站在那里迟疑了一会,随即又拉着爸爸的手,加快步伐走到做月饼的台前,扫视了一下,铁盘里摆着豆沙馅、酥油面和模子。爸爸叫我先去洗手间洗手,我便飞快地跑向洗手间,洗完手后胡乱用纸擦了擦,又飞快地跑了回来。
阿姨见我做好了准备,便取了两团酥油面,让我拿一团,我左手拿起面团,学着阿姨的样子先揉成一个圆团,右手再拿一坨豆沙馅揉成一个圆团,轻轻的放进铁盘里,随后把酥油面团用手掌心轻轻压扁压平,,再把豆沙团放在面饼中心,将面轻轻地往上推,把口封好之后再揉成一个圆团,放进模子里轻轻一压,翻转模子按动手柄——好了,我的第一个成果就OK啦!它和其它小朋友的杰作立刻一起被送进了烤箱。我继续又做了30分钟,那一盘月饼终于出炉了。
我和爸爸津津有味地尝着月饼,沉醉在月饼的香气中!