有关家的故事年级
家是温暖的。世界上有数不清的家,而家中又有一些珠子般的美好故事。在我的家中,美好故事源源不断。
还记得那一个周末。
妈妈去菜市场买了两条鱼。这是为什么呢?是因为前一天晚上吃饭时,姐姐向妈妈下了“战书”,挑战烧鱼。而家中的我便当裁判。
比赛开始。两位选手先腌制鱼。老练的一号选手妈妈舀起一勺盐,撒在鱼上。随后切了一小块生姜,放入鱼肚内。二号选手姐姐不甘示弱,快速舀起调料撒在了鱼身上。过了十几分钟,妈妈打开煤气灶,往锅中倒入了油,又拿起锅柄,将油均匀的分布在锅底。随后,只听“涮”的一声,妈妈将鱼放进了锅中,开始煎制。过了一会儿,妈妈娴熟的用锅铲将鱼翻个面,朝上的一面金黄金黄的。又过了一会儿,妈妈拿起了水,倒入锅中,酱油,盐,生姜,统统被妈妈放了下去。最后盖上锅盖。再来看看二号选手。姐姐将准备工作做好后,便放入了鱼。过一会儿,姐姐就将鱼翻个面,生怕烧糊了一样。过了好长时间,鱼才煎好。姐姐倒入水,只听“滋”的一声。可姐姐没有害怕,而是从容地站在锅旁。姐姐想调料放入了锅内,便开始等待了。
过了十几分钟后,两位选手的鱼都放入了盘子内。我看着两盘鱼,闻着香,直流口水。可又怕被笑话成一只小馋猫,只好将口水咽了下去。经过我的细细品尝,发现姜还是老的辣。我宣布,妈妈获胜。输了的姐姐在我看来虽败犹荣。
家中的故事像一颗麦芽糖,甜甜蜜蜜。