美好的瞬间总是易逝,就像美丽的夕阳,夜空中璀璨的烟花,昙花一现的美丽。照片定格了美好的瞬间,在我们年迈时去翻阅,去回忆。
我总会想起那张照片,那张求而不得的照片。
“咱们去拍一张全家福吧”,我兴奋的说。“改天好不好?等我有时间了,就一起去。”旁边的人摸着我的头,看着我说。我撇嘴失望的说:“好吧,我知道了。”
小学五年级时,他因为忙,便忘了我的家长会,我生气的哭了。不知怎么回事,我突然又想起了那张全家福。“你不说有时间就带我去照全家福,我不管我现在就要去。”,我边哭边向他说。他为了哄我只好无奈地说:“好好好,等我有时间就带你去行不行?”我看着他无奈的样子,点了点头。
转眼我便上了初一,第一次放假时他来接我,他好像从工地下来直接就来了学校,衣服很脏。他小心翼翼地问我:“你嫌弃我不?”“我为什么要嫌弃你呀?拜托,你是为了给我赚钱好不好?”我奇怪的看着他,又问:“你到底什么时候带我去照全家福啊!”“再等等吧。等我有时间的。”他说。
初二上学期的期末考试前一个星期,我得到她住院的消息。我很心急却不能去看他。我只能尽力的去考好这次考试。然而放假等待着我的是他即将逝去的消息。“你醒醒好不好?你说过,等你有时间了你带我去照全家福。我告诉你。这次考试我考的很好。”我哽咽着说。最终我还是失去了他。
我又一次在梦中梦见了他,梦见他带我去照那张全家福,那张我总会想起却求而不得的照片。