在这个开满丁香花的校园里,有一个非常淘气的捣蛋鬼——张明。
这一天,淘气包张明在和班里的象棋高手——宋雪儿在下棋。证下这一半,张明的死对头班长王寒冰走了过来,说:“哈哈,宋雪儿,你只要把炮移过来,然后……就胜利了。”“王寒冰,不知道观棋不语吗?你在那哗哗什么呀?”张明对王寒冰的行为表示不满,张明又向王寒冰踢了几脚。王寒冰见势不妙就走开了。可是张明的气并没有消,他拍了一下桌子,气洪洪的走了。
张明来到学校的后花园,这里到处都是丁香花,到处香气扑鼻。张明在这里走了一会儿,就发现花丛中有一只可爱的小花猫,张明觉得这只小花猫很可怜,就决定收养他。于是,张明每天都在饭堂打包一些菜给小花猫吃。
一天王寒冰路过这里,发现了张明。王寒冰以为张明在欺负这只可爱的小花猫,王寒冰马上去报告老师。老师听到后决定去看一看怎么回事。这天,老师李军悄悄的跟着张鸣去一探究竟。没想到张明打开了一个袋子,里面有许多的菜,小花猫吃的可高兴了。李军老师决定帮助这只小花猫找到家。
今天李军老师在班上说:“同学们在后花园里有一只小花猫,张明同学每天去喂它。请问有哪一位同学想要收养这只可爱的小花猫呢?”这时,班长王寒冰站了出来说:“老师我想要收养着只小花猫。之前我错怪了张明,所以我想弥补我之前的过错。”
于是小花猫找到了自己的主人——班长王寒冰。