中秋情作文600字
明月如玉盘,扇子如秋风。中秋来了。一轮明月,飘在高空中。小时,我常想,为什么月亮可以飞?为什么她可以在白天不见了,为什么我做不到?湖中央,也漂着一轮明月。丢一块石头,她马上被打散了。就像鸡蛋,可马上又回来了。她是那样的白,没有一丝痕迹,就是在水中,也是一样的。一定是她,让水变干净了。我真想尝一尝湖中央的水,说不定是甘露的味道呢!
突然,水中游出三条鱼,它们也看到了月亮,围着月亮好像在又唱又跳:"月亮真美丽"我正看着月亮又不见了。原来,月亮像一个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又探出头来。好像在说:"中秋节快乐!"
过中秋,桂花是不可少的。我和爸爸妈妈妹妹,一起在家赏月,吃月饼。我突然嗅出一阵香气。我放下食品,出门去找。不是月饼的香味,也不是奶香味。我在一棵桂花树边停下,就是它。我在它头下,它的桂花,落在了我头上,我取下一朵花,黄色的小花红色的尾,真是完美。这是画不下来的,这些都不算什么,它的香气太迷人了,虽然很淡,但是可以传的很远。香气和奶香差不多,又有一些土地的味儿。我觉得,摘下来,无论是泡茶,还是做月饼,一定都很好吃。我自己尝了一片花,哇,生吃都很香!我拾了一小盒就回家了。回到家,我突然想到了,如果我和朋友一起去看桂花,撒桂花,吹桂花,拾桂花,一定很美。如果有这样的机会,我一定会多玩一会儿。
我拿着吃了一半的月饼和一家人在一起。小时候我不知道月饼为什么是圆的,原来,中秋月之所以是圆的是因为一家人要团圆。所以今天外出旅游的姥姥姥爷也给我们打了视频电话,希望每一次的中秋节都能团圆。