保护城市环境
城市是一个很熟悉的名词,没错,我们所居住的就是城市。可是,你做为一个小小市民,有没有去想过要维护,美化这所美丽的城市呢?这的确是一个棘手的问题。在当今社会中,许多人早已忘了自己是一个市民,应该为城市去做什么,反而,许多人为了自己利益着想,破坏公共财物,不讲公共道德,并且心胸狭窄地没有想过要去帮助别人宽容别人。这些不好的现象早已违反了一个市民应做的。
我认为,一所好的城市应从自我做起。保护环境,便民和端正良好心态是我们所要做的。我建议,出去时尽量少用一次性餐具,应自带餐具;看到有垃圾时尽量少用一次性餐具,应自带餐具;看到有垃圾时应自觉捡起来,并提醒路人不要乱丢垃圾,还要号召别人加入保护环境的队伍里。
当然,美化城市不仅要美化物质上的,还要美化精神上的。我建议,出去时如看到有谁需要帮助时应自觉伸出援助之手;如看到破坏公共财产与不讲公共道德的人应耐心去劝说他;如遇到一些芝麻大点是与别人争吵时,应学会包容别人。城市就像一个家,每个市民都是你的家人,你应学会去帮助别人,谅解别人,而不是去嘲笑别人,冷落别人。
在这么大的家庭里,我们不仅应保护公共财产,维护公共秩序,还应互相扶持,互相团结,每个人都是平等的。我相信,在大家努力下,城市终于有一天会变得鸟语花香,人们的心灵将变得纯洁,“人人为我,我为人人”的崇高精神将在世界发扬光大!