保护环境爱护家园作文400字
人类只有一个地球,他是生命的摇篮,是我们共有的家园。行动起来、保护环境、保护大自然!
保护大自然,我们从身边的小事做起,我的家乡白云区麦架镇高寨河。我们村子前面有一条小河,河水清澈。不知什么时候,村民们总是把垃圾倒在河岸边,时间长了,垃圾腐烂了,污染了河水,河水变得浑浊,臭气暒天,污染非常严重。夏天让我们都无法游泳了。于是我找表哥孙祥云、表姐孙思悦商量,怎么阻止这害人的垃圾?我们想了一个办法:先发动全村的小朋友,把河边的垃圾扫成团,焚烧后,清理干净。然后做了三个牌子插在人们爱倒垃圾处,第一个牌子写上禁止倒垃圾,第二个牌子写上保护环境人人有责,第三个牌子宣传保护环境的重要性。
从那天起,我们姐弟仨,大清晨的就在河边等着给倒垃圾的人讲解污染的严重性与危害性。从此以后,再没人来这儿倒垃圾了,河水慢慢变清了,不臭了。
夏天,河里游泳的小朋友很多,我们姐弟仨不例外,在河里嬉水,捉鱼开心极了!