知识在于积累
我们的知识从哪里来?如果我这么问你,你一定会说,多读课外书。可是,你在阅读是积累过吗?你在阅读是把好词好句用上了吗?在这里,我告诉大家一句话:知识在于积累。没有平时的积累,就没有一篇篇好的文章;没有平时的积累,在写作文时,不知从何下手。
请大家记住,知识在于积累和生命在于运动是一个道理,如果你平时不运动,那么你的身体就不会很好;同样,知识在于积累,平时不积累,你的“词库”里就没有多少词给你。如果不积累好句,你的”营养品“就不会给你共早餐。
请大家在记住生命在于运动的同时,也记住知识在于积累吧!