校园风景独好作文800字
东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。
——题记
校园中的美,随处可见,拾手可得。
走进校园,门口大理石上的“缙云县实验中学”,映入眼帘,七个大字闪烁着金光,显得庄重古朴。脚下踏着轻快的步伐,脸上溢着灿烂的阳光,实中学子个个精神饱满,神采飞扬。服装整齐划一,那沉稳的深蓝,鲜艳的大红,干净的乳白,还校园一种本真的色彩,那脖颈挂着的校牌,是学生的象征物。校服可以产生一种平等感,给年少的心灵铺上一层纯洁的白雪,不受任何华丽物质的诱染。校门两边,值周的学生恭恭敬敬地站立着,他们面上亲切的微笑,代表校园对学生们新一天的新祝福,他们对老师的鞠躬问好,代表所有同学对老师无私教导的真挚感谢,他们肩上的红绶带,满满蕴含校园生活的愉快多彩。
踏进校门,一座银灰色的桥跨在清澈的水池上,弯弯的弧形,看上去像一道流畅的线条。向远处眺望,校园傍山而建,一抹抹翠绿为校园添了几分活力。校园的建筑是统一的白墙红瓦,那平坦的屋顶,与直线走廊相称,配合阶梯,简洁又不失大气。蓝天的映衬下,高高飘扬的五星红旗是那么的耀眼夺目,屋顶上“励志,笃行,尚美”;六个引人注目的大字正代表了实中所要传达的态度。踏上楼梯,就是踏上了最美的学习旅程。教学楼一边,是一个标准的塑胶操场。桔红色的跑道环绕着操场四周,与碧绿的草地,青翠的树木,金黄的沙地绘成了一幅颜料画。说到校园,我们实中独好。
清晨,顶着露珠的小草被同学们的琅琅读书声吵醒了,慢慢地苏醒过来。空气是溶解的知识,校园里到处弥漫着文化的芬芳。七点不到,校园的小路上已不见人影,目光跟随着满是情感的朗读声移向教室。教室里,同学们坐得端端正正,挺直了背,立起了书,视线不离开书本,声情并茂地读背着。上课铃都不忍心打断同学们洪亮的朗读,当老师走进教室,朗读才戛然而止。但谁能想到,接下来圆润、浑厚的声音又袭进了耳膜,这说话的人便是我们最敬爱的老师。区区三尺讲台丝毫遮不住老师由内而外的文艺气息,一身不起眼的衣服一尘不染,手中的白粉笔不时在黑板上留下一片清秀的字迹。朴素的着装,耐心的教导,处处显示出老师绝俗的素雅。
课堂上,老师的谆谆教诲潜入每个同学的脑袋里,同学的眼神里绽放着对知识的渴望,就这样一步一步,紧跟老师的节奏,不知不觉陷入文化的海洋,越来越深。下课的时间到了,同学们任是意犹未尽。大家或是聚在一起谈天说地,讨论着难题,分享着学习心得,或是安安静静地阅读书目,再次沉入文字之美,又或是走出教室,欣赏校园的点点滴滴。校园确实是一个和睦的大家庭,老师之间讨论着教学经验,同学之间互帮互助,共同进步,师生之间更是满怀情感,是对老师最崇高的感激,也是对学生最深切的希望。说到校园,我们实中独好。
我们徜徉校园,无时无刻领悟着校园之美。