清晨东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中。“咯咯咯——”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿唧唧喳喳地聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;小溪边原来垂头丧气的垂柳,这一会儿,也精神起来了,挺挺腰杆,津津有味地听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。
中午,万里五云,天气闷热闷热的,树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们都在树上打盹儿。可孩子们却一个一个跳进清凉的小溪里,来了个“水中大战”,“啪、啪”水花伴着笑声溅了出来,看他们打得那样激烈,好像在真正的战场上似的!孩子们玩耍的快乐也融进了空气当中,给闷热的正午增添了几分乐趣。
一缕轻烟从烟囱里轻盈的飘出来,黄昏不像正午那样闷热,而是清爽的风中略带一丝暖意。抬头望着天空,只见红彤彤的晚霞染红了大半片天空,漂亮极了:你看!一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,这时出现了一匹骏马,它在无边际的草原上奔跑着……天空的颜色也变化着:深红、橘红……仿佛是魔术大师的精彩魔术,让人目不暇接。
太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯上,镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”美丽无比。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了,人们很快在甜美的梦乡里了……
乡下的风景好似一张画,一张会动的写意,美的让你留恋!