描写校园的一角
我们的学校位于水荫路二横路上。一进校门,一处处风景就展现在了我们的眼前,同学们都不由自主地赞叹:“我们的校园真不愧是一个五星级的风景区呀!”
走进学校的大门,一眼就看见了我们铺着绿地毯的大操场,过了大门,向右转,就来到植物角,那里有人心果、桂花树、洒金榕、灰莉、杨桃等各种各样的植物!
其中最引人注目的是位于路口的一棵树,叫罗汉果。罗汉果树很低,到我们的大腿处。那叶子很绿,很多,很细。阳光下,叶子的颜色比颜料的绿还绿,显得生机勃勃。
再沿着石子路往里走一段小路便看见一棵人心果树,人心果树的果子小巧玲珑,非常可爱。人心果树旁边有一个亭子,同学们可以在这里一边乘凉,一边欣赏美景,真是同学们休息、放松的好地方。
沿着石子铺成的路继续向前走,便看见了一棵桂花树。桂花的花已经开到很旺盛的时期,只要你深呼吸,一定能让你整个人顿时神清气爽,桂花真香呀,香得我在教室上课都能闻到它的香味;桂花的花真美呀,美得让人无法用语言来表达;桂花的花真奇呀,奇得让你说不出它的形状。真让人不得不喜欢它。
桂花树的旁边是灰莉树,灰莉的个子不高中等,叶子有点像绿茶的叶子,很可爱,让人恨不得一见到就把它摘下来!再沿着石子路转过身子,便看到了杨桃树,那里的杨桃树上的杨桃又大又黄,像一个个五角星挂在树上!我们校园真美丽!有机会你也来看看校园的植物角吧!