今天,老师宣布要去春游,我听到这个消息特别高兴,因为我早就想出去看看春天的景色。这一天终于到来了,妈妈为我准备了很多好吃的和旅游用品。我们有序的上了大巴车,在路上同学们有说有笑的。伴着歌声,我们看着窗外的景色,到处都是花草树木,格外美丽,衬托出春天的美丽。
我们很快来到了第一站,君乐宝。其中,使我印象最深的还是————酸奶在印度的传说。传说,佛祖释迦牟尼出家,斋冥思,由于长期禁食。有一天,有一位名叫难陀波罗的牧羊女手捧一碗酸奶,让佛祖饮用,佛祖得以康复,这位牧羊女的石音像还在君乐宝厂房呢。走进工厂,我们看到的是现代化的设备和先进的企业管理,食品安全环节的细致掌控以及辛勤工作人们的兢业精神,让我倍受感动。参观完君乐宝厂房,让我感觉从它的装饰看更像展厅,真是别有用心呀!
接着我们来到了第二站,走进周家庄,迎面看到的是绿油油的草坪,格外清香,一排排的树木特别的高大,孔雀漂亮的翅膀仿佛在迎接我们的到来,远处看到了几匹骏马在吃草,双峰骆驼懒洋洋地一动不动,我们仿佛走进了美丽的森林。
从周家庄出来,不知不觉的来到了第三站,藁城宫灯厂看宫灯。喧闹的人们在认真地观赏着每一盏灯。我首先看到的是一盏龙灯,它非常漂亮,活龙活现的,跟真龙一样。我们继续往里走,各种各样的灯笼呈现在我的眼前,有一团和气灯、哈哈二仙灯、三阳开泰灯、四季平安灯、五子夺魁灯、六国凤祥灯、七才子路灯、八仙过海灯、九子登科灯、十面埋伏灯等。人们通过这些不同内容的灯笼,寄托心中的愿望。如家庭和睦多挂“一团和气灯”,家人出门在外的就挂一盏“四季平安灯”,家里有学生的可以挂“九子登科灯”等等,仿佛走进了灯的海洋。
这一天,我特别开心,让我开了眼界,长了见识,同时还丰富了知识。我要把看到的告诉我的好朋友们,让他们也到这里来欣赏欣赏,收获一定会很大。