春游小珠山作文700字
在今年的清明节期间,我们去了风景秀丽的小珠风景区。
小珠山和大珠山同处于青岛西海岸,古胶州八景之一的“双珠嵌云”就是指的这两座山,自古就有“小珠山不小大珠山不大”的传闻,也就是说小珠山比大珠山还要大还要高。
在山脚下放眼望去,看到整座山雄伟壮观、挺拔耸立,一座座山峰连绵不断,高低起伏,我立刻便被这连绵不断的山吸引了。
刚刚入山,便发现一股清流从山上流了下来,形成了一条清澈见底的小溪,我们顺着这条小溪边上的山路拾阶而上,只见周围鸟语花香,那里的迎春花早已完全绽放了笑脸,好像向我们炫耀她那丰腴的脸庞,柳树用她那长长的辫子向我们打着招呼,小草为我们的到来高兴的晃起了小脑袋,小河流更是跳跃着、欢快的奔向了远方,鸟儿在枝头上不停的跳着优美的舞姿,用她那清脆的歌喉向人们宣告春天已经来到了人间。
我们不禁被这美景迷住了,都纷纷停下脚步,大人们或者掬一口甘冽的清泉,或者轻轻闻一闻那美丽的花香,或者半蹲在粉红的花丛中拍照留念,而我们这群孩子们则在树林里跑来跑去嬉笑打闹……。
爸爸说“无限风光在险峰”,于是我们继续向山顶进发。
费了九牛二虎之力终于登上了小珠山的顶峰——大顶,大顶上怪石林立,松涛阵阵,一阵阵松香袭来,心情舒服极了。极目远眺,整个灵山湾尽收眼底,粼粼的波光像一块块耀眼的钻石镶嵌在碧波荡漾的灵山湾畔,远处的灵山岛像一块翡翠浮在海面上,山脚下的村庄整齐地掩映在绿树里,庄稼绿得一片一片的,是一片片的希望……西海岸新区,红瓦绿树,车水马龙,一派繁华。
经过努力,我们寻找到了最清丽的风景,寻找到了春天,寻找到了与众不同的风景,啊!在山顶的感觉真好!
这就是我们家乡的第一高峰——小珠山,我爱你,小珠山,更爱春天的小珠山。