小时候,总爱抬起头看天空。“好美啊!”“什么?”“好美的天空啊,好白的云飘在好蓝的天上。”“是呀,很美呢。”
望着望着天空,看着看着天上的几只鸟雀飞着,仿佛与他们融为一体般,一动不动的坐着。盯——,“嘿,在看什么呢!”“哦,没什么,就是觉得天空好美啊。”“天有什么好看的,整天在那边看,不都是一个样吗?”“不是这样的,你看,现在的天空是这样的,一会儿就不一样了。”盯——“咦,还真的是诶。这么一看,还是很美的呢。”
早晨,橙红色的太阳升起来了,如一个害羞的小姑娘般,轻轻而又慌张地拾起一片片白花花的云彩,遮住了那红彤彤地脸庞。而那洁白的云朵,如同一团团小小的棉花糖般散发着诱人的甜味。这时的天空是一种橙中又略带粉粉嫩嫩的少女的颜色。
下午,太阳似乎不再害羞,将她的温暖洒向大地,绽放出耀眼的光芒,四周的一切似乎都不能跟她相比。天空这时也显得十分明亮。有些亮的发青,却让人感到暖洋洋的,很舒适,仿佛沐浴在甘露之下。
夜,太阳已经累得合不拢眼了,月儿便出来代班了。她呀,很是调皮。一会儿将自己藏进那深蓝的幕布中;一会儿呀,又偷偷地探出半个身子,静静地、悄悄地观察着人们;一会儿呢,又将云被踹开,绽放出她最甜美的笑容。天空深深的幕布上点缀着几颗忽闪忽闪着大眼睛的小星星,可爱而又好奇地望着人们。月儿调皮归调皮,也是很任性呢。她要是心情好啊,一整晚都闪烁着光芒,还会派几颗星星为你指路陪伴你呢;可,要是她心情不好,你整晚连她的一片衣袖都见不着,哪怕你不合眼一整夜。
天空就像一个顽皮而又可爱地小孩,惹人喜爱而又美丽。
“好美啊!”“嗯,是呢,真的好美啊。”