退一步海阔天空作文400字
宽容是这世间最伟大的力量,一些谅解,一个微笑,化干戈为玉帛,化敌为友,化绝境为柳暗花明,人们常说,退一步,海阔天空
那天阳光明媚,我在大街上慢慢的散步,我隐约看到远处有两个男人在争吵,我赶紧跑去凑热闹,原来白衣男子和黑衣男子都想买大西瓜,可是只有最后一个了。
“那是我先看到的!”白衣男子高傲地说。
“你骗谁啊!这西瓜是老子先发现的,是老子的!”黑衣男子霸道地说道。
白衣男子更激动了,说道:“屁,这是老子先发现的!”说着就拿苹果向黑衣男子扔去。
呀!黑衣男子被扔中头上,很快头上就长了一个大包,“你敢扔老子,是不是不想活了!”黑衣男子说完就打了白衣男子一圈,白衣男子恼羞成怒,不一会儿,两人便打的不可开交,邻近的人都闻声而来,都在那里劝架,可是依旧没什么用。最后警察来了,把两人都带进了派出所,市场终于安静了。
唉,我看到此场景不由地摇了摇头说:“要是白衣男子和黑衣男子能够彼此各退一步就好了,退一步海阔天空啊!”