院墙外的天空作文800字
撑着一把小花伞,独自徘徊在那幽沉寂寥的小巷,走在那小角落里的小花园,而你却在深处……。
旋转,旋转起我们心中那五彩缤纷的风车,春华秋实的年轮展映在光的记忆,浮生如梦的青春打破那初夏的久久美好,吹起我们心中那多姿多彩的风车,梦想照应进现实,实力绽放那精彩的春天,院墙外的天空,绽放着那多姿的希翼,回忆,转变为沉思……。
心中的风车仍然在转,时而回到原点,停留在童年的稚嫩,时而向前,那是你一路的成长,映照那夕阳中的美好,丝丝忧伤……。
阳春三月,清风吹过我的脸颊,抚弄着我的发梢,在我心中如一段优美的旋律,起伏不止,沉淀那彩虹似的梦想,寂寥,婉转……。
阳春三月,我跨进了初中的大门,初来乍到的我,误打误撞,我的生活,没有小学同学之间肆无忌惮地打闹时的痛快,没有那一板一拍的规矩,干净的,像张白纸……。
不知是哪一天,我被推选为文艺委员,因为小时候曾经唱过一首歌,但遭到了同学们的嫌弃,所以就再也没勇气唱过歌,而现在,每一节课都需要为大家领歌……,我沉默了,我真的可以吗?我,再次陷入了久久沉思……。
阳春三月,说是阳春,但我怎么觉得是乌云满布的“坏天气”呢!?我的心情好沉重,好沉重。我回到家中,打开了电脑,看着那单调的电脑桌面和那凌乱的电子文档,我沉默了……。
“经常看电脑的孩子可不是好小孩哦!”他走到我的身边,用手拍了拍我的肩膀,我不免有些害怕,盯着发声技巧,一言不发。“我觉得你长大后适合做一位沉思者,不错!”他打趣的说道,然后看着我,看着屏幕,跟我说:“你的‘解药’,我找到了!”
我对他的话似乎没有分毫兴趣,呵呵,我冷笑了几声,他带着我,来到厨房。“厨房!?没有比这更好笑的笑话!”我不想光顾这一切,像是在无视整个世界。
他,不说一句话,打开了储物柜,拿出了两个鸡蛋,他让我将其中一个蛋打破放在碗里进行搅拌。由于我第一次进行打蛋,所以蛋液溅得我满手都是,我烦躁地说:“不干了,这什么啊!”其中我尝试逃跑,都被他拉住,说“再试一次!”这次,我成功了!仔细看,第一次的成果和第二次的成果比较,截然不同。他笑了笑说:“只要肯尝试,还怕那区区的领歌吗!?”
直到那一天,我才明白……。
是他,带领我走向院墙外的天空,是他让我知道,院墙外的天空,一片光明!
交织,交织起我们心中那多彩的风车,心中荡起涟漪,世间所有的美好都沉甸在那幽深之路上,吹起我们心中那希翼的风车,阳春三月开出那风华之花!