墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。——题记
几天前的一天,我们突然听到要军训的消息,我们不知是该悲伤还是欢喜,但我们都在积极准备着学校的这项活动,以饱满的精神参加军训。
军训开始了,我们看到了我们班的教官,他的年龄不大,也不是很严厉。但这只是表面现象,一句“军训开始,最先的就是站军姿,双脚分开45度,双手并拢放于裤线两旁,抬头,挺胸”就这样我们站了整整30分钟。刚开始的一分钟还好,还能挺住,可逐渐,腿酸了,脚麻了,胳膊不会动了,头有点晕,开始冒虚汗了。我觉得我快要坚持不住了,但我又问自己,别人都可以坚持,为什么我不行呢?我和别人比差哪呢?于是,我咬着牙坚持着,头顶上的烈日炎炎,汗水浸透了我们每一个人的衣襟,就这样我做到了,我没有掉队,30分钟的军姿结束了。身上的骨头想散架了一般,腿不会打弯了,脚不会走路了,胳膊就不像是自己的一样。
经过了这样训练的一天,我们的队伍变的整齐化了,井然有序。到了第三天,下午我们要举行军姿队列比赛,我们都为此准备着。酷热的天气下,齐步走,踏步走,跑步走,立定,就这样我们一遍又一遍地练着。终于到了比赛的时候,我们非常紧张,终于功夫不负有心人,我们的队伍虽然只有17个人,但是我们很团结,我们得到了二等奖,虽然不是第一名,但是我们也很高兴,因为我们为此努力了,我们不后悔。
虽然军训只有短短的两天时间,但这两天的时间让我懂了很多,这两天中我经历了酸,甜,苦,辣,我知道了它们的滋味,也让我想到了父母挣钱的不不易。在一个团队,集体中,我们应该团结,应该像一家的兄弟姐妹那样亲近,那样齐心协力,既然我们被分到了同一个班级,就说明我们有缘分,我们就应该珍惜。经历了这两天的军训,对我以后的生活学习都有很大的积极作用。在以后的生活,学习中,我要努力不怕吃苦,为自己打造一个良好的未来。我们学到的是坚强,自尊,团结,丢掉的是懒惰,自私,锻炼了身体,学到了真正的本领。
梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的,一道亮丽的风景线。如果一个人没有坚持到底的毅力,就不会成为茫茫人海中的一颗闪亮的星。