为天空撑起一把雨伞作文
天空是那么的蓝,纯净得让我们张开双臂,想去拥抱那自由的空气,在静谧中感受生命的奇迹;
天空是那么的灰暗,总有一片乌云笼罩在我们头顶,恐怖在我们年轻的脸上投下一块巨大的阴影,那无处不在的雨滴,时刻威胁着生命之花;
天空总露着微光,太阳透出云缝给予我们明天的希望,赶快有双手撑开那把温馨的雨伞,体验生活的五彩斑澜!
看哪!朝霞在云间弥漫,秋菊在风中摇曳;看哪!鸟儿在天际翱翔,共青团徽在阳光下熠熠闪光;看哪!昨日的花开轰轰烈烈,今日的蝴蝶翩翩起舞;看哪!长江后浪推前浪,新世纪的我们迸发着勃勃朝气!
新一代的希望寄托在我们身上,新一代的梦想延续在我们身上!我们能否完成祖国交给的重任,用稚嫩的双肩承担“我能行”三个大字?
学习是一个方面,知识已成为沟通未来的重要物质;能力是另一个方面,是进一步展示自我的阶梯;而最为重要的,则是一个生命所迸发的活力以及一个健康身躯所释放的能量。
当太阳高悬在我们头顶,时间一分一秒的流逝,你是否会想象那是被汽车鸣笛撕裂的美好?你是否会想象那是生命最后的奢留?
也许,十四岁的花季是充满欢声笑语的,但死亡的魅影所掠过的痕迹依旧是我无法忘却的悲痛;也许,十四岁的人生瞻望不了未来的坎坷,但可以回顾曾经的感受。我无法抹去那一声声微弱的呻吟,我无法擦干那鲜血染红的衣衫
目睹一场车祸,想必各位都不愿接受。然而,当一场灾难真的发生在你的面前,你将以怎样的态度来面对这鲜血淋淋的事实。六年级时,我曾在二环路口目睹一辆大型货车将摩托车连人撞出十多米,他躺在地上,嘴巴微启,鲜血染了一地,眼睛注视着前方,那里没有他的亲人,没有美丽的阳光,只有死亡的盘旋,只有生命的远离。
周围有很多人。有人不住地打电话,以期待救护车的来临,也有人低声议论,细数着肇事者的丧尽天良。其中,一个不谙世事的少年引起了我的注意——只见他,以手捂口,小心翼翼地对看电话的那一头说道:“爸爸,晚上开车注意安全。”一句温馨的告语,竟让这个多雪的冬天掩映出了盈盈热泪,逐着流血的芳华在人们的视线中漫延。
注意交通安全,短短六个字,勾勒不出整个人生的希翼,但正如随身携带的一把伞,总能为你支起一片晴朗的天空。
岁月的冲刷,柏油路上的血迹已干,可十字路口的亡魂能否找到回归的路途?
更为可怕的是,我国中小学生因意外死亡的人数平均每天就有四十多人!多少鲜花在凋零,多少生命在枯竭!希望的烛火渐渐变得微弱,死亡的阴影渐渐扩大,祖国母亲用颤抖的声音说:我的孩子呢?我的孩子呢?
或许,我们应对生命充满希冀,在未知的彼岸探索幸福的光芒,在人生的舞台引吭高歌。
人们常说:“人生是一条河流。”倘若渡河的舣舟沉没,迎接我们的将会是哪一座汀渚?倘若生命的长度消失,我们又能以怎样的毅力去拓展宽度的虚无?
请永远铭记“安全”这两个大字,请用心灵的刻度去衡量生命的无尽,请用双手撑起一把雨伞,撑起一个明媚的天空!