仰望天空作文600字
“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”仰望天空,向往理想的翅膀。飞上高山之塔,极目远望,我们不禁豪情满怀,壮志凌云。“会当临绝顶,一览众山小。”似觉天地万物都可尽收眼底。
世间万物的无穷无尽,每一种的存在都有意义。花儿因绿叶而芬芳;鸟儿因蓝天而自由;星星因黑夜而闪耀。不经历风雨,怎能见彩虹?没有努力的攀岩,就没有成功的喜悦。一起到达顶峰,站得更高,看的越远,距天空更近,离梦想更近。没有最高,只有更高。
其实我们每个人的人生就好比一座山峰,只有不断的进取,不断地攀岩,才能进步。
王之涣的《登鹤雀楼》我们都不陌生,“欲穷千里目,更上一层楼。”的道理我们都懂,但谁能真正猜想出它的含义?站得越高,了解的越多。井底之蛙的故事是可笑的,那些只能藏匿或躲避在阴影下,角落里的人,永远不懂得高处的美丽。
站起来,去跨越,去挑战。其实我离天空很近。
人生就像攀岩,有的人在前半段很努力地攀岩,当他们到达一半的路程时,他们不会再向上,停在原地,回看他后面的美丽风景;有的人他们虽然爬的慢,但他们很努力,一直很坚持,累了,就停下来歇息,然后再去攀岩。终于,他们赢了,他们登上了顶峰,体验到了很多。“会当临绝顶,一览众山小。”的心态已悄然落入他们的心中。不经历风雨,怎能见彩虹,苦难的背后就是彩虹,就是成功。勇敢的攀登,站得更高,伸出手,天空就像被我们托着。仰望天空,放飞梦想,他离我们很近。
站得更高,看得更远仰望天空,理想的天空下,我们一起飞翔。