院墙外的天空
院墙外的世界,总是那么广阔,那么美丽又添加有几丝奇妙。人们过着悠闲的生活。
春天来临,清风带着细雨又卷着泥土的清香在上空盘旋。
邻家的孩子带着天真淘气之气,拿着各式各样的风筝冲出院墙,他们三两合作,兴奋的奔驰在那院墙外的空地上,清风来了,伸出了他援助的手,让那些孩子不用劳累。
清风用他那万能的手托起了孩子们的风筝,且引来了各路的小鸟。这从各路而来的小游客对那一个个拉着线的“大怪物”既好奇又心生害怕,它们成群结队,慢慢的盘旋着,围绕着这些风筝,它们还仔细的打量着这个新物种。它们慢慢的,一点又一点的接近,一圈一圈的飞着,盘旋着。
突然,一位天真烂漫的孩子似乎害怕风筝被鸟儿们带走,慢慢的拉了一下风筝,它突然抖动,鸟儿们以为这个“怪物”发了脾气,便刹那间乱作一团。自顾自的飞向天际,消失在视线里。那高高挂起的太阳也很好奇这些新物种,于是发出了很多的光亮。这一点光使得天空大亮,也使那风筝的颜色更加纯净,更加鲜艳了。
这变的更加鲜艳的风筝,使那孩子们高兴极了,且加快了脚下的步伐,风筝似乎也在变换着队伍,方阵,空中的那花花绿绿,为宝石般蓝的天空增加了几处点缀,看起来更加富有生机。
他们的这次风筝比赛,引来了一批又一批自由的使者——小鸟,在这些使者一次次打量,一次次靠近后,都被那风筝的一震给吓跑了,没了踪影。
临近黄昏,“使者们”一次次少了,孩子们也渐渐累了,那驻守了一天的太阳见证了孩子们一次次的欢笑,看到了孩子们一次次乐开了花的表情,但现在,他得到另一个地方去,为他们带去光明与自由去,他得离开了。但那风筝依然在空中飘扬,翻飞,为那渐渐暗去的天空增添了几分活力。太阳照着那些风筝,回忆着这一天欢乐自由的事,渐渐地落了下去。突然,他送给了这片天一份礼物——晚霞。晚霞映满了天空,瞎逛照耀着那些风筝。不知不觉中,霞光染满了整个天空,似乎整个世界都变得金灿灿的了。
天暗了下去,慢慢的黑了。风筝落了下来,孩子们回了家,回到了院墙内。整个城市被黑暗笼罩了。
渐渐的,天空沉睡在了一片黑暗之中……