那一年我们14岁的天空作文500字
那一年,我们14岁,步入初二的年纪,父母告诉我“该长大了”。
后来就真的上初二了,坐在尽管还是同一间的教室里,可是教室外的门牌却已由“七”变成“八”,心里甚觉异样,不习惯,可现实却一次又一次印证着“我们初二了”。
初二,意味着离初三、只剩一年了。明年的今天,初夏将至的五月,中考已不遥远。我们行走在路上,邂逅自己的梦想。初三,便是我们期待却也害怕的、撕日历的日子。
初二,依旧有男生在灼热的阳光下打篮球,汗珠在阳光下,耀眼夺目。女生们时常笑着说他们很像刚出炉的烤鸭。依旧有女生追着男生满教室跑,空气里萦绕着久不散去的欢笑。那一年,男孩在阳光下挥洒汗水的时光;那一年,男孩女孩疯狂过的时光……已渐行渐远。
初二,对于我们来说的最后一个“六一”也即将到来,从前与未来由此划开,与从前相同的时间,做着相同的事——排练“六一”节目,心境却与从前大不相同,总有一些物是人非之感,14岁的心间怎涌上这样的沧桑?
我回忆起从前,大家坐在操场上,我抬头仰望,天很蓝很蓝,云很白很白,我们很快乐很快乐……
我们坐在同一片天空下,那是我们14岁的天空。